В Волгограде губернатор осмотрел базу олимпийской сборной РФ по плаванию

Волгоградская правда
Глава региона Андрей Бочаров провел выездное совещание с президентом Федерации плавания Волгоградской области Виктором Авдиенко. В рамках встречи они обсудили развитие данного вида спорта и обновление учебно-тренировочного центра Всероссийской федерации плавания, который расположен в Волгограде.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Андрей Бочаров пообщался со специалистами и тренерами сборной России, а также осмотрел ее базу. Она состоит из трех отрытых и одного закрытого бассейнов. Кроме того, здесь же расположены гостиница, столовые и медкабинеты. Оснащение базы позволяет пловцам и тренерам тренироваться здесь перед Олимпийскими играми, которые стартуют в Токио через месяц.

Губернатор Андрей Бочаров напомнил, что, несмотря на пандемию, Всероссийской федерации плавания была оказана поддержка в нашей области.

– Мы понимали, что Волгоград нельзя исключать из системы подготовки сборной России по плаванию, и вся команда тренировалась у нас, – отметил губернатор. – Это сделано в интересах нашей страны и позволило сохранить сборную. Мы готовы и дальше обсуждать развитие плавательного спорта в Волгоградской области, чтобы он стал одним из базовых видов спорта в регионе.

Здесь проводятся и занятия с детьми. Глава региона подчеркнул, что детский спорт является неотъемлемой основой для подготовки профессиональных спортсменов любого профиля и необходимо уделять этому направлению особое внимание.

Во ходе встречи глава региона передал Виктору Авдиенко талисман-кристалл с изображением скульптуры «Родина – мать зовет!». Тренер сборной пообещал взять волгоградский сувенир с собой на Олимпиаду в Японию.

Напомним, создание условий для развития массового и детского спорта, формирование необходимой для этого инфраструктуры – задача, поставленная главой региона в 2014 году. За это время в Волгоградской области построено более 160 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей.

Эта работа расширилась благодаря включению инициатив нашего региона в нацпроект «Демография», а также госпрограммы. Так, в этом году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других муниципалитетах построят еще 30 объектов: от ФОКов до малых спортплощадок со спецоборудованием для сдачи нормативов ГТО.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий