Губернатор посетил детсад и филиал областного онкоцентра в Урюпинске

  • Губернатор посетил детсад и филиал областного онкоцентра в Урюпинске
  • Губернатор посетил детсад и филиал областного онкоцентра в Урюпинске
  • Губернатор посетил детсад и филиал областного онкоцентра в Урюпинске
  • Губернатор посетил детсад и филиал областного онкоцентра в Урюпинске
  • Губернатор посетил детсад и филиал областного онкоцентра в Урюпинске
В ходе рабочего визита в столицу русской провинции глава Волгоградской области Андрей Бочаров проверил работу обновленной социнфраструктуры.

В онкоцентре появится новое оборудование

С прошлого года в Урюпинске начало работать отдельное звено для помощи больным онкологией. Раньше пациентов принимала Урюпинская ЦРБ, теперь же в обновленном двухэтажном здании открыли филиал областного онкологического диспансера.

По сообщению корреспондента «Волгоградской правды.ру», деятельность этого учреждения сегодня проверил глава региона Андрей Бочаров. Он напомнил, что обеспечение качественной и своевременной помощью населения вне зависимости от места их проживания является задачей номер один.

− Онкологическая служба Волгоградской области будет отвечать мировым стандартам, − сообщил Бочаров. − Над этой задачей мы системно работаем, чтобы приблизить к людям онкопомощь от профилактики до лечения и реабилитации.

В рамках приоритетного проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» филиал онкодиспансера в Урюпинске в этом году пополнится новым оборудованием. Теперь в медучреждении появятся аппараты для реанимации, маммографы и компьютерные томографы, а также оборудование лучевой терапии. Кроме того, онкодиспансер оснастят современной клинико-диагностической лабораторией.

Кроме Урюпинска будут созданы современные зональные онкоцентры в Волжском, Михайловке и Камышине, сообщил губернатор. 

Комплексная работа продолжается

Такие изменения являются частью масштабной программы администрации региона, которая направлена на усовершенствование сферы здравоохранения и повышение качества жизни волгоградцев. Это главная задача, поставленная президентом страны. Отметим, что в нашей области ход реализации таких проектов контролирует губернатор Андрей Бочаров.

По информации пресс-службы администрации региона, за четыре года в Волгоградской области проведен ремонт в 400 медучреждениях, закупили оборудование на 2 млрд рублей. В рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение» в ближайшие пять лет планируется работа по 42 проектам. На эти цели выделят 13 миллиардов рублей.

К слову, одна из главных задач – снижение смертности от онкологических заболеваний. До 2024 года на решение этой задачи направят 3,4 миллиарда рублей. Сюда относится и возведение нового корпуса областного онкодиспансера, обновление оборудования, а также открытие двух межрайонных диагностических центров амбулаторной онкологической помощи.

«Чебурашка» − образцовый детский сад

В ходе рабочего визита губернатор также побывал в специализированном детском саду для детей-инвалидов «Чебурашка». 

Раньше этот детсад простаивал, так как у муниципалитета не было денег на капитальный ремонт. С 2014 года в учреждении началось обновление по комплексной программе региональной администрации по поддержке материнства и детства.

− Это образцовый детский сад для всей Волгоградской области и пример сочетания, когда здоровые дети учатся и общаются со сверстниками, которые имеют особенности в развитии, − заявил губернатор.

В «Чебурашке» уже есть условия для обучения маломобильных детей. Здесь создан медблок, кабинет лечебной физкультуры, массажный и физиотерапевтический кабинеты. Все в детсаде оснастили современным оборудованием.

Два года назад в учреждении открылась группа «Шаг за шагом» для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и с ДЦП. С ребятами работают медработники, тьюторы и врач-дефектолог. Кроме того, малыши могут заниматься лечебной физкультурой, им делают массаж и физиопроцедуры. Также здесь есть бассейн, и скоро после реконструкции откроется второй.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий