Губернатор поставил задачи по обновлению больницы им. Фишера

Губернатор поставил задачи по обновлении больницы им. Фишера
В Волжском будет открыт сосудистый центр и межрайонный пункт амбулаторной онкологической помощи, работы пройдут в рамках проекта губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по подготовке юбилея Волжского. Об этом стало известно в ходе выездного совещания, которое глава региона провел в старейшей волжской больнице.

Напомним, по итогам посещения больницы имени Фишера летом этого года губернатор поставил задачу подготовить трехлетний план развития системы здравоохранения Волжского.

– Тогда был принят ряд кадровых решений, – напомнил Андрей Бочаров в ходе совещания (в сентябре в учреждении был назначен новый главный врач – Елена Дронова. – Прим. ред). – Сейчас необходимо наметить этапы работ и объемы финансирования. Больница Фишера – стратегический объект для всего Заволжья, необходимо особое внимание, ведь здесь одновременно проходят лечение более 600 пациентов. 

Импульс для модернизации здравоохранения города даст подготовка к 65-летию Волжского, но на базе больницы Фишера будет создана поликлиника будущего, чтобы этот опыт использовать и в других медучреждениях области, сообщил Андрей Бочаров.

– Важно выстроить взаимодействие с жителями Волжского и учесть их предложения при отборе проектов в рамках подготовки к 65-летию Волжского, – подчеркнул губернатор.

В целом же в регионе ведется системная работа по модернизации медучреждений – с 2014 года серьезные изменения произошли в клинической больнице скорой медицинской помощи № 7, а в мае этого года после полного обновления открыта городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25. В 2018 году ремонтной программой охвачены 23 медицинские организации по всей области.

Главная цель этой масштабной работы – сделать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя региона, что соответствует задачам, поставленным Президентом России Владимиром Путиным.

Поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. На встрече с активом региона, которая прошла 4 декабря, Андрей Бочаров сообщил о результатах модернизации здравоохранения с 2014 года. За этот период отремонтировано более 400 объектов медицины, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе запланировано 42 проекта на 13 миллиардов рублей, в их числе масштабная модернизация Волгоградского областного онкодиспансера. 

На ремонт и оснащение больницы имени Фишера в Волжском с 2014 года направлено 30 миллионов рублей. За последние четыре года в отделения главного стационара было закуплено новое оборудование, обновлены две поликлиники и главный корпус. Входные группы и регистратуры адаптированы для маломобильных людей, в стационаре заменен лифт. Но здесь еще много работы.

– В следующем году здесь начнутся работы по созданию сосудистого центра, на эти цели направят 20 миллионов рублей, – сообщил Бочаров. – Кроме того, к 2020 году в медучреждении откроют межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи, который охватит жителей Волжского, Среднеахтубинского и Ленинского районов. Подразделение будет оснащено самым современным диагностическим оборудованием.

Всего в Волжском действуют 11 самостоятельных медицинских учреждений и 11 филиалов региональных. С 2014 года в Волжском полностью обновлен трехэтажный корпус детской больницы, масштабные ремонтные работы проведены в перинатальном центре № 1. Кроме того, в рамках общей программы обновлен парк карет скорой помощи – проект реализован благодаря государственно-частному партнерству. 

нет

Поделиться в соцсетях