Губернатор предложил усилить меры по защите прав несовершеннолетних

Губернатор предложил усилить меры по защите прав несовершеннолетних
Региональная власть и следственные органы продолжат совместную конструктивную работу по защите прав и интересов граждан – это подтвердил губернатор Андрей Бочаров на расширенной коллегии СУ СКР по региону. Приоритет системного взаимодействия: противодействие преступлениям против жизни и здоровья людей, против несовершеннолетних,  нарушениям трудовых прав.

Пятьсот миллионов рублей налогов возмещено в бюджет в досудебном порядке. Долги по заработной плате снизились на 160 миллионов рублей. Вот лишь некоторые результаты совместной работы региональной администрации, силовых и надзорных ведомств в 2019 году. Итоги и перспективы дальнейшего взаимодействия, направленного на защиту интересов жителей, обсуждались на коллегии Следственного Комитета при участии губернатора Андрея Бочарова.

Участниками расширенной коллегии, которую провел глава СКР по региону Василий Семенов, стали руководители всех правоохранительных, силовых и надзорных ведомств.

Андрей Бочаров отметил системное, конструктивное взаимодействие, выстроенное с региональным управлением Следственного Комитета России по Волгоградской области — межведомственная работа по наведению порядка проводится во всех сферах жизни региона. В минувшем году совместные усилия были сконцентрированы на обеспечении правопорядка, комплексной безопасности жителей, противодействии наиболее опасным видам преступлений, направленных против жизни и здоровья граждан.

Существенных результатов удалось добиться в ходе расследования налоговых преступлений. Только благодаря этому в бюджет в досудебном порядке поступило около полумиллиарда рублей –  это на треть больше, чем за предыдущий год.

Особенное внимание в Волгоградской области уделяют защите трудовых прав. По словам Андрея Бочарова, Человек Труда – вот настоящая элита региона.

– В результате скоординированных действий в 2019 году нам совместно удалось добиться возврата работодателями своим сотрудникам порядка 160 миллионов рублей долгов по заработной плате, обеспечив общее снижение этого вида задолженности на 33%, – сообщил губернатор. –  Кроме того, уже с начала 2020 года работодателями выплачено еще более 35 миллионов рублей задолженности.

Также Андрей Бочаров отметил возрастающую роль регионального Следственного управления в вопросах патриотического воспитания молодежи: в канун 75-летнего юбилея Великой Победы это особенно важно. Напомним, в текущий учебный год мужской лицей-интернат имени Федора Слипченко начал работу в новом статусе кадетского корпуса СКР. Таких учреждений всего три в России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, но волгоградский – самый крупный из всех.

Губернатор поблагодарил личный состав регионального управления СКР за профессиональный и добросовестный труд:

– Поставленные плановые задачи, включая, прежде всего, поддержание общественной и социальной стабильности, обеспечение государственных интересов и защиту прав жителей Волгоградской области — выполнены.

В наступившем  году совместные усилия региональной администрации и СУ СКР Волгоградской области по-прежнему сосредоточены на противодействии коррупции, незаконному обороту наркотиков, борьбе с нарушениями законности и финансово-бюджетной дисциплины, защите законных прав и интересов жителей. Особенное внимание Андрей Бочаров попросил обратить на преступления против несовершеннолетних и среди несовершеннолетних. Нужно продолжить профилактическую работу, вырабатывая при этом дополнительные меры.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях