Губернатор принял участие в заседании на тему реализации нацпроектов

Губернатор принял участие в заседании на тему реализации нацпроектов
В режиме видео-конференц-связи на заседании, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, присутствовал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

В регионе на основе 12 нацпроектов сформировали 51 базовый приоритетный региональный проект, охватывающий все сферы и отрасли: промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство и другие.  

В пресс-службе администрации Волгоградской области пояснили, что до 2024 года в регионе в планах реализовать около 1000 мероприятий, включая строительство 25 детсадов, трех школ, благоустройство 406 общественных зон и многое другое. Общий объем финансирования составит 200 млрд рублей. 

− Работа идет в плановом режиме, этот вопрос лично контролирует губернатор Андрей Бочаров, − говорится в сообщении.  

Глава региона заручился поддержкой Владимира Путина в решении ключевых задач развития Волгоградской области.  

Сообщается, что уже начались работы по 341 объекту, а по восьми их уже закончили. В активной стадии на данный момент находятся мероприятия, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, экспорта и стимулирование роста производительности труда. 

Волгоградская область четко выполняет все плановые нормативы, что подтвердил мониторинг проектного офиса Правительства РФ.  

Добавим, глава региона активно участвовал в выработке решений на федеральном уровне, направленных на достижение стратегических целей на форуме «Национальные проекты − этап «Реализация» и на совещании под руководством Дмитрия Медведева. 

Первые результаты и дальнейшие задачи по реализации нацпроектов рассмотрел проектный офис Правительства РФ: делегация, председателем которой был Дмитрий Некрасов, директор Департамента проектной деятельности Правительства РФ, работала в области на протяжении двух дней. 

По словам вице-губернатора Владимира Шкарина, наш регион в настоящее время четко держит все сроки по воплощению в жизнь многочисленных проектов.  

− Первый год реализации нацпроектов очень сложный, но у нас в области все работы ведутся по нормативам, − сказал он.  

Сейчас, по словам заместителя губернатора, осуществляется переход в активную фазу реализации мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса, повышению производительности труда и т. д.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий