Губернатор проверил ход реконструкции парка Гагарина в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Старейший парк города-героя был благоустроен в ходе комплексной двухэтапной реконструкции. Сегодня итоги работы здесь проинспектировал глава Волгоградской области Андрей Бочаров. Он также определил дальнейшие задачи по благоустройству этой территории.

Парк имени Гагарина в Волгограде теперь фактически перестроен заново. Здесь обустроили пешеходные дорожки, современные детские и спортивные площадки, установили парковую мебель. Система освещения парка заменена на 56 световых опор с 61 светодиодным светильником. В вечерние и ночные часы аллеи красиво подсвечивают 156 специальных ландшафтных фонарей и 118 грунтовых светильников.

Ключевой задачей при реконструкции был вопрос безопасности. В парке оборудовали систему оповещения и видеонаблюдения из 50 камер, которые интегрированы в АПК «Безопасный город».

– Получилось очень достойно, Краснооктябрьский район давно этого ждал. Жители очень по-доброму отзываются об обновленном парке им. Гагарина. Но в то же время мы прекрасно понимаем, что эту работу надо продолжать, – заявил по итогам инспекции губернатор Андрей Бочаров. – Поступают очень хорошие предложения со стороны жителей района по развитию этой территории. Сейчас проходят обсуждения. Принято решение по восстановлению и благоустройству улицы Титова. В три этапа она будет не только приведена в порядок, здесь будут созданы прогулочные зоны, тротуары.

Глава региона отметил, что комплексная работа идет по всей территории города. Сегодня в Волгограде и других муниципальных образованиях области все те проекты, которые мы запланировали, реализуются в полном объеме.

– Считаю, что создание таких территорий является важной составляющей для реального повышения качества жизни и отдыха людей, – подчеркнул губернатор.

Парк имени Гагарина известен своими мемориальными зонами, и они также капитально реконструированы. Памятник погибшим в Афганистане воинам-интернационалистам много лет находился среди неприглядных кустов, а теперь вокруг него обустроили аллею. Кроме того, создана новая тематическая территория, посвященная ВДВ.

Важно, что вся парковая зона адаптирована для посещения людьми с ограниченными возможностями здоровья. Установлен здесь и общественный туалет.

Вместе с ботаниками в парке провели тщательное исследование деревьев, чтобы оставить наиболее здоровые и возрастные из них. Дополнительно высадили около 6000 деревьев и кустарников, 704 куста роз, 770 квадратных метров газона. Чтобы сохранить зеленые насаждения, в парке был проложен новый автополивочный водопровод капельной системы. Его протяженность составила почти 12 километров.

Всего с 2019 года в развитие парка вложили около 200 млн рублей. Важно, что проект благоустройства этой территории ранее одобрили на общественных слушаниях местные жители, также он прошел рейтинговое голосование. Кстати, в эти дни волгоградцы вновь через голосование определяют, какие общественные территории приведут в порядок в 2022 году. Рейтинговое голосование проходит на всероссийской платформе 34.gorodsreda.ru в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Волгоградская область стала одним из наиболее активных регионов и по числу выставленных проектов, и по вниманию к ним местного населения.

Голосование стартовало 26 апреля и завершится 30 мая.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий