Губернатор проверил ход строительства детского сада в Лебяжьей Поляне

Губернатор проверил ход строительства детского сада в Лебяжьей Поляне
Андрей Бочаров проинспектировал ход строительства детского сада на 100 мест в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района. Ввод нового учреждения ждут жители сразу нескольких населенных пунктов.

Работы на объекте идут в соответствии с планом: подрядная организация завершила устройство кровли и приступила к утеплению фасада, штукатурке стен помещений, проводке внутренних инженерных сетей, монтажу оконных блоков. Садик, запланированный к сдаче в эксплуатацию к концу 2020 года, входит в региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография».

Двухэтажное здание рассчитано на пять групп детей, в том числе две ясельные. В нем предусмотрено размещение пищеблока, медицинского кабинета, залов для занятий музыкой и физической культурой.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров держит на личном контроле реализацию приоритетных проектов развития. Сегодня в ходе рабочей поездки в Среднеахтубинский район глава региона осмотрел место строительства нового детсада, пообщался со строителями и местными жителями.

– Завершены работы по коробке здания. Инженерные работы, прокладка различных коммуникаций выполнены на 65 процентов, кровля на 90 процентов, – рассказал Александр Волков, директор подрядной организации. – Общий объём работ выполнен на 70 процентов. Изначально мы должны были сдать объект в конце 2020 года, но взяли обязательство сдать садик в сентябре.

 

Наталья Богатырева – директор школы в хуторе Лебяжья Поляна. Когда новый детсад откроется, она будет руководить и им:

– У нас сейчас на территории школы действует дошкольная группа на 20 человек, это очень мало, – отметила Богатырева. Новый детсад спасёт нас, мы 88 детей распределили по группам и ещё будем набирать детей. Уже идёт подбор персонала: воспитателей и помощников. Кстати, многих мам будущих детсадовцев мы переобучаем на воспитателей.

Раньше в хуторе было дошкольное учреждение, но 25 лет назад оно закрылось. Также идет ремонт школы – в рамках губернаторской программы обновляют кровлю, ее последний раз ремонтировали в 70-х годах. Работы планируется завершить к концу июля.

– А еще в нашей школе планируется ремонт забора – замена на более современный, – рассказала Богатырева. – В результате у нас детсад и школа после завершения всех работ будут единым комплексным учреждением.

Отметим, что поддержка материнства и детства, модернизация системы дошкольного образования — приоритеты работы администрации Волгоградской области, которые заданы губернатором с 2014 года. За это время построены с нуля и реконструированы 57 детских садов, создано свыше 18 тысяч дополнительных мест для малышей. В результате обеспечена и сохраняется 100%-ная  доступность учреждений для детей в возрасте от трех до семи лет.

Сегодня в активной фазе строительства находятся еще 12 дошкольных учреждений в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикино, Новониколаевске, Городищенском, Среднеахтубинском, Ольховском районах Волгоградской области. Работы ведутся при повышенных мерах противоэпидемической безопасности: организации получили все необходимые инструкции.

Еще четыре детсада находятся в стадии проектирования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях