Губернатор проверил, как развивается южный район Волгограда

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Красноармейский район областного центра получит сразу несколько новых объектов в рамках программ развития местной инфраструктуры. Здесь уже создан современный спортивный кластер на базе стадиона «Темп», на следующий год стартует строительство школы на тысячу учеников и детского спортивного конного клуба. Губернатор Андрей Бочаров лично контролирует реализацию крупных проектов, сегодня он осмотрел ФОК и арену и убедился, что они востребованы жителями разных возрастов.

В хорошем «Темпе»

Стадион «Темп» один из старейших в этой части Волгограда, он впервые реконструируется за свою 60-летнюю историю. Первый этап работ начался ещё в 2017-м (тогда построили футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны на 600 зрителей. – Прим. ред.), а теперь рядом с полем возвели многофункциональный спортивный зал, беговую и баскетбольную площадки, открытия которых ждут сотни человек.

Техническая готовность объекта составляет 91 процент.

– Большинство работ завершено. Мы создали единый спортивный кластер, в котором будут представлены как игровые виды спорта, так и легкоатлетическое ядро, – рассказал «Волгоградской правде.ру» директор МБУ «Темп» Евгений Самара. – Наше учреждение предназначено для свободного доступа населения и занятий физической культурой, поэтому на беговые дорожки, турники для воркаута, поле мы приглашаем всех желающих. Это совершенно бесплатно.

Весной планируется озеленение территории и обустройство парковки для приезжающих спортсменов. Востребованность «Темпа» в заканальной части Красноармейского района всегда была велика, а после обновления стадион стал настоящей точкой притяжения.

– Здесь занимаются наши дети, а пока они гоняют в футбол, мы – мамочки – бегаем, растягиваемся, медитируем даже. Мы любим этот стадион и благодарны за то, что он преображается, – говорит местная жительница Ольга Орлова.

Обновления уже дали эффект – все больше жителей Красноармейского района занимаются физической культурой, отказываются от вредных привычек. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» сюда дополнительно будут выделены средства на установку тренажеров для занятий спортом на открытом воздухе. Также городская администрация обещала повысить транспортную доступность стадиона – построить тротуары и пешеходный переход.

Новая школа-тысячник к 2022-му

Даже в ранние часы «Темп» не пустует – здесь, пока школьники на уроках, физкультурой занимаются пожилые жители. Галине Бородиной 83 года, но возраст для нее не повод отказываться от активности.

– Я шесть лет занимаюсь на «Темпе», помню его еще до реконструкции, есть с чем сравнить. За утро стараюсь пройти два километра только по дорожкам стадиона, до этого делаю 20-минутную зарядку. Здесь я поддерживаю свое здоровье, общаюсь с людьми. Знаете, ведь на стадион ходят очень позитивные люди, которые создают положительную атмосферу, – сказала Галина Максимовна.

Андрея Бочарова пенсионерка поблагодарила за внимание не только к «Темпу», но и всему Красноармейскому району. Глава региона рассказал, что на этом преобразования спортивного кластера не заканчиваются.

– Это только основа для дальнейшего развития, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Сегодня принято решение о создании здесь дополнительных объектов, в том числе детского спортивного конного клуба рядом со стадионом «Темп».

Конный спорт традиционно популярен на юге Волгограда, спортсмены имеют большие достижения, а теперь получат достойные условия для занятий.

К слову, обновления придут не только в досуговую сферу, но и в образовательную. Андрей Бочаров анонсировал начало строительства новой школы-тысячника. Она появится в Красноармейском районе и откроет свои двери для учеников в 2022 году. До конца этого года будет выбран участок под строительство, в следующем – приступят к работам.

Внимание, Кировский!

На сегодняшний день все районы, за исключением Кировского, имеют свои спортивные кластеры. Только за последние годы тотально обновлены стадионы «Пищевик» в Ворошиловском, «Нефтяник» в Советском, теперь «Темп» в Красноармейском, на базе «Трактора», «Монолита» в северной части города тоже идут работы. Получается, что единственный район, который пока отстает, – это Кировский.

Андрей Бочаров обратил на это внимание муниципальных властей и поручил до конца 2020 года подготовить предложения по формированию здесь современного спортивного ядра. Предполагается, что его могут открыть на базе существующего ФОКа.

Задача – создать востребованные всесезонные спортивные объекты, доступные для людей разных возрастов. Она выполняется в хорошем темпе уже на протяжении шести лет. С 2014-го построено более 130 спортивных объектов, а число регулярно занимающихся спортом волгоградцев увеличилось на 17 процентов и составляет 885 тысяч человек по всей области. В 2020 году в регионе появятся еще 30 спортивных объектов, а значит, спортивных людей станет еще больше.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях