Губернатор проверил реализацию проектов развития Кумылженского района

  • Губернатор проверил реализацию проектов развития Кумылженского района
  • Губернатор проверил реализацию проектов развития Кумылженского района
  • Губернатор проверил реализацию проектов развития Кумылженского района
  • Губернатор проверил реализацию проектов развития Кумылженского района
Андрей Бочаров проинспектировал ход реализации приоритетных региональных проектов на примере благоустройства станиц Букановской и Кумылженской, а также комплексной модернизации детско-юношеской спортивной школы.

Формирование современной городской среды в отдаленных от Волгограда населенных пунктах, развитие спортивной инфраструктуры и повышение качества жизни – приоритеты работы администрации Волгоградской области с 2014 года. Пять лет назад Кумылженский район активно включился в реализацию программы благоустройства, инициированной губернатором Андреем Бочаровым.  

С 2014 года новые комфортные зоны отдыха созданы в восьми населенных пунктах. Один из успешно реализованных проектов – в станице Букановской. Впервые за десятилетия в 2017 году на средства областного гранта там построили детскую и спортивную площадку, фонтан, обновили пешеходные дорожки, установили лавочки, урны, малые архитектурные формы. 

Андрей Бочаров сегодня в ходе выездной инспекции Кумылженского района посетил Букановскую и встретился с местными жителями.

– Сейчас мы формируем программу развития муниципалитетов на ближайшую пятилетку, поэтому прошу вас высказать свои предложения и наказы для работы региональных властей, – обратился губернатор. 

Жители станицы среди своих основных проблем назвали плохую дорогу, отсутствие инфраструктуры для приема гостей (Букановская широко известна и привлекает много туристов), а также отъезд молодежи в города.

– Молодежь уезжала всегда и по разным причинам, – отметил Андрей Бочаров. – Эту проблему нельзя решить только созданием рабочих мест на селе, ведь еще нужна и хорошая инфраструктура, чтобы молодым было интересно здесь оставаться. Мы над этим работаем, результаты видны всем. Давайте вместе подумаем, что можно еще сделать в этом направлении.

Галина Краснова – общественная активистка из Волгограда. Она часто бывает в Букановской, буквально влюблена в ее природу.

– Это уникальное место, сюда стихийно приезжает много туристов, – рассказала Галина. – Здесь есть церковь, в которой венчался Шолохов, отсюда его жена. Строительство гостиницы помогло бы увеличить турпоток в станицу.

После Букановской Андрей Бочаров приехал в станицу Кумылженскую, где масштабное обновление получили общественные пространства. Одним из первых здесь создан парк «70 лет Победы» – сегодня это излюбленное место жителей всех возрастов. 

Валентина Попова – молодой специалист из Кумылги. Ее муж раньше сезонами работал в Москве, дома бывал редко. Но недавно он стал механиком в одном из местных агрохозяйств.

- Говорит, все – наездился, буду работать на родной земле, - рассказала Валентина. – Тем более работа круглый год, с достойной оплатой. А наша станица с годами заметно преобразилась - есть где отдохнуть и чем заняться. 

Так, в райцентре активно формируется спортивное ядро: в 2015 году была обустроена хоккейная площадка, в 2016-м – многоцелевая спортивная зона с различными снарядами и объекты для воркаута по программе Фонда Елены Исинбаевой. В этом году завершается реконструкция Кумылженской детско-юношеской спортивной школы. Уже в сентябре заниматься футболом, волейболом, легкой атлетикой, борьбой и карате дети смогут в обновленных помещениях. Здесь заменены оконные блоки, отремонтированы спортзалы, раздевалки, душевые и санузлы. 

- Сейчас многие селяне поднимают вопрос уличного освещения, и мы прорабатываем этот вопрос, - отметил Бочаров по итогам осмотра проектов в станице Кумылженской. – Благоустройство будем продолжать во всех населенных пунктах.

Отметим также, что с 2014 года новые зоны отдыха организованы для жителей Суляевского, Краснянского, Поповского, Глазуновского, Слащевского сельских поселений Кумылженского района. В этом году работы продолжаются в хуторах Белогорский и Шакин. В целом за пять лет в Волгоградской области реализовано порядка 500 проектов благоустройства в 240 муниципальных образованиях, в следующую пятилетку запланированы еще более 400, в том числе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях