Губернатор проверил условия несения службы на посту ДПС «Чапурниковский»

  • Губернатор проверил условия несения службы на посту ДПС «Чапурниковский»
  • Губернатор проверил условия несения службы на посту ДПС «Чапурниковский»
  • Губернатор проверил условия несения службы на посту ДПС «Чапурниковский»
  • Губернатор проверил условия несения службы на посту ДПС «Чапурниковский»
Утро 2 января глава региона начал с рабочей поездки в Светлоярский район. Здесь в круглосуточном режиме несут службу бойцы, чтобы обеспечить безопасность жителей региона и всей России. Андрей Бочаров проверил техническое оснащение и бытовые условия на посту.

«Спасибо вам за эффективную службу»

Сегодня на стратегически важном посту состоялась смена караула. 40 дней в совместном режиме сотрудники полиции, Росгвардии и УФСБ по региону несли здесь службу. Пост работает в круглосуточном режиме, несмотря ни на погодные условия, ни на праздничные дни.

– От имени жителей региона благодарю вас за работу, за службу, за выполнение специальных задач по защите интересов Волгоградской области и России. Я говорю отдельное спасибо тем, кто нес службу в новогодние праздники. Понимаю, что на вас легла дополнительная ответственность и дополнительные задачи, – отметил Андрей Бочаров, обращаясь к сводному отряду. – Сегодня происходит смена караула. Я уверен, что личный состав, прибывший на пост, выполнит задачи также эффективно.

Андрей Бочаров поздравил всех бойцов с Новым годом и вручил благодарности особо отличившимся сотрудникам за заслуги в поддержании законности и высокие результаты в служебной деятельности по обеспечению общественного порядка и безопасности Волгоградской области.

Начальник ГУ МВД России по региону Александр Кравченко также обратился к сводному отряду.

– Сегодня второй день Нового года, на пост прибыли губернатор, Герой России Андрей Бочаров, начальник УФСБ по Волгоградской области генерал-майор Игорь Голдобин, начальник Росгвардии генерал-майор Юрий Тупиков. Своим приездом мы подчеркиваем важность службы, которую вы несете здесь.

Главный полицейский региона также напомнил, что пост организован в соответствии с указанием Президента РФ Владимиром Путиным.

– Пост несет службу эффективно, есть реальные показатели, которые показывают, что служба поставлена на высоком профессиональном уровне, – отметил Александр Кравченко. – Здесь вместе работают сотрудники полиции, Росгвардии, УФСБ по региону. Приоритет в работе – антитеррористические мероприятия. Благодарю сводный отряд за службу и обращаюсь к тем, кто заступает – впереди 40 дней активной работы. Уверен, что вы также, как и предыдущие коллеги, обеспечите должный режим безопасности на территории Волгоградской области.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и достижения высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, успешное выполнение задач повышенной сложности Александр Кравченко поощрил премиями особо отличившихся в службе сотрудников полиции.

– Хочу присоединиться к сказанному и отметить, что приятно видеть всех нас в едином строю. В 2020 году мы также будем вместе выполнять свой служебный долг по защите рубежей Волгоградской области, – отметил Юрий Тупиков, начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области. – С праздником, и благодарю за службу.

Приказом управления Росгвардии по Волгоградской области за образцовое выполнение служебных обязанностей и достижения высоких результатов служебной деятельности награждены почетными грамотами бойцы ведомства.

Гостей региона проверяют корректно

После торжественной части глава региона осмотрел помещения, где проводится досмотр граждан, которых останавливают сотрудники отряда на посту. Здесь ежесуточно проверяются до 600 человек.

Пост и пункт временной дислокации оснащены современным оборудованием: радиостанциями, металлодетекторами, системами видеонаблюдения и поиска, компьютерами, приборами обнаружения взрывчатых веществ, рентгенотелевизионными системами досмотра багажа и грузов, кабиной-сканером.

Александр Кравченко рассказал, что после остановки транспорта, сотрудники проверяют наличие документов у водителей и пассажиров, а затем проверяют документы на подлинность. Если все в порядке – машина едет дальше, а если выявляются нарушители, среди которых, как отметил главный полицейский региона, чаще всего нелегальные мигранты, наркоторговцы и те, кто пытается незаконно провезти оружие, – то с ними оперативники продолжают работу.

– Досмотр занимает 10-15 минут, мы стараемся сократить до минимума время проверки, чтобы не создавать неудобства гражданам, которые к нам едут, – подчеркнул Кравченко.

Андрей Бочаров отметил, что условия на посту созданы удовлетворительные и позволяют выполнять задачи, которые стоят перед сотрудниками.

– Пост выполняет очень важную задачу по защите жителей Волгоградской области и всей России от преступных элементов, – подчеркнул губернатор. – Сводный отряд выполняет свою задачу очень грамотно, профессионально, с высокой корректностью по отношению к людям, которые проходят досмотр – это тоже очень важно.

Отметим, губернатор, несмотря на выходные и праздничные дни не снижает темп работы. Так, уже 1 января он проинспектировал ход строительства нового корпуса онкодиспансера. А в канун Нового года губернатор провел рабочую встречу с руководителями силовых, правоохранительных и надзорных органов. В ходе совещания были рассмотрены задачи по обеспечению комплексной безопасности и правопорядка на территории региона.

Напомним, стационарный пост ДПС «Чапурниковский» расположен на трассе Волгоград - Элиста. Через южные ворота Волгоградской области каждые сутки проходят свыше 300 единиц грузового, легкого и пассажирского транспорта.

нет

Комментарии

300 единиц в сутки? Что-то маловато

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях