Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оценил ход берегоукрепительных работ

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оценил ход берегоукрепительных работ
На сегодняшний день готовность объекта составляет порядка 50%

Сегодня, 10 мая, в Среднеахтубинском районе с рабочей поездкой побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Здесь прошло выездное совещание по обводнению Волго-Ахтубинской поймы. Глава региона оценил ход берегоукрепительных работ, находясь на катере, и посетил стройплощадки новых гидросооружений.

Работы по берегоукреплению начались в Волгограде еще в 2014 году и должны быть полностью завершены к декабрю 2017 года. Длина сооружений составляет почти три километра, именно они станут основой для удлинения волгоградской набережной и возведения рокадной дороги. Так, к 2017 году длина набережной составит почти три километра. Появится новый обустроенный пляж длинной 600 метров. Андрей Бочаров подчеркнул, что работы такого масштаба будут проведены впервые после восстановления Сталинграда.

На сегодняшний день объект укрепления правого берега Волги готов почти на 50%. Работы ведутся с опережением графика.

В данный момент идет проектирование еще двух участков рокадной дороги, один из которых, длиной в 500 метров, продлит рокадную дорогу из Краснооктябрьского района до Спартановки. Второй участок поможет продолжить дорогу от речпорта до улицы Калинина. Стоимость только одного такого отрезка дороги оценивается в миллиард рублей.

Укрепление правого берега Волги позволит Волгоградской области продолжить движение вперед и выйти на новый уровень не только в транспортной сфере, ведь в городе-герое появятся не только современные инженерные сооружения, но и обустроенные зоны отдыха.