Губернатор Волгоградской области провел встречу с ветеранами

Волгоградская правда
В администрации Волгоградской области в Зале воинской и трудовой славы состоялась традиционная встреча главы региона Андрея Бочарова с ветеранами накануне Дня Победы.

С губернатором Волгоградской области тепло пообщались участники Великой Отечественной войны Александр Медков, Евгений Рогов, Георгий Гусев, Александр Колотушкин, жительница осажденного Сталинграда Тамара Колбасина.

– Воспоминания ветеранов, наряду с архивными документами, и есть главная историческая правда о Великой Отечественной войне, о ее значении в истории России и всего мира. Очень важно, что сегодня мы имеем честь встречаться с вами – фронтовиками, – сказал Андрей Бочаров. – Спасибо за то, что вы есть, за вашу помощь и поддержку. Поздравляю вас, ваших родных, близких и всех жителей Волгоградской области с наступающим праздником Великой Победы – самым главным праздником для всех нас на все времена.

В мероприятии приняли участие спикер регионального парламента и председатель областного совета ветеранов Александр Блошкин, глава города Владимир Марченко, руководитель совета ветеранов Волгограда Александр Струков.

Сегодня участники встречи подводят первые итоги проведения 80-летия Сталинградской победы, а ведь всего год назад только обсуждали план мероприятий подготовки к этому значимому событию. Ветераны Волгоградской области всегда активно участвуют в общественной жизни региона, их предложения учитываются при реализации проектов развития.

17 июля, в день начала Сталинградской битвы, в 2022 году встречу с ветеранами провел председатель федерального оргкомитета, заместитель Председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев. В этот день он также принял участие в открытии музейно-мемориального комплекса «БК-31».

В мероприятиях, посвященных 80-летию победы в Сталинградской битве, принял участие и Президент России Владимир Путин. Этот год стал полностью юбилейным в Волгоградской области, мероприятия проходят на плановой системной основе в течение всего 2023 года. Все планы, которые были утверждены совместно с ветеранами, были синхронизированы с проектами развития.

– Следующая задача – подготовка к 80-летию Великой Победы, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Нам очень важны экспертные заключения ветеранского сообщества на те решения, которые мы принимаем. Задачи стоят масштабные.

Ветераны поблагодарили команду региона за инициативу о приравнивании жителей осажденного Сталинграда к ветеранам Великой Отечественной войны. Напомним, предложение по присвоению жителям осажденного Сталинграда статуса ветеранов Великой Отечественной войны было подержано не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Волгоградская область по праву считается  федеральным центром патриотического воспитания и поискового движения. Волгоградские школьники активно вступают в ряды «Юнармии» и становятся волонтерами и поисковиками. Память о защитниках Отечества увековечена в названиях улиц и скверов городов и сел.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий