Андрей Бочаров проверил работу дорожников на региональных трассах

Волгоградская правда
Рабочий день 29 декабря губернатор Андрей Бочаров проводит в городском округе город Михайловка.

Находясь в рабочей поездке, глава Волгоградской области проверил деятельность дорожных служб, осуществляющих расчистку и обработку трасс. В общей сложности за минувшие сутки для обеспечения безопасного проезда по областным автомагистралям было использовано 662 тонны песко-соляной смеси – работы продолжаются в круглосуточном режиме.

– На территорию Волгоградской области пришла настоящая зима, – отметил Андрей Бочаров. – Более 400 единиц спецтехники в круглосуточном режиме обеспечивают беспрепятственное движение по всей опорной сети дорог региона. Особая нагрузка на севере области, но в целом дорожные службы справляются с теми проблемами, которые возникают из-за осадков. Задача стоит для нас всех понятная. Силы и средства приведены полностью в готовность. При необходимости количество техники будет увеличено в зависимости от ситуации.

На трассах областного подчинения к расчистке привлекли 185 единиц техники: комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, погрузчики. Наибольшее количество спецмашин задействовали на южных и северо-западных направлениях. Проезд по всем магистралям обеспечен, автобусное сообщение осуществляется согласно утвержденному расписанию.

В случае необходимости для уборки снега и обработки дорожного покрытия противогололедными материалами может быть задействовано более 505 единиц спецтехники на региональных трассах и более 200 – на федеральных, подведомственных ФКУ Упрдор Москва – Волгоград. Количество специализированных машин регулируется согласно обстановке на дорогах, организовано круглосуточное дежурство.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий