Губернатор Волгоградской области проверил строительство новой дороги

Губернатор Волгоградской области проверил строительство новой дороги
18-километровая асфальтированная дорога между хуторами Дубовским и Пимкинским заменит участок грунтовки на трассе Урюпинск – Дубовский – Алексеевская. Это сократит путь из одного районного центра в другой на 70 километров, сделав проезд между муниципалитетами более комфортным и безопасным, а также даст новые возможности для инфраструктурного развития территорий.

Напомним, задача по возведению объекта была поставлена губернатором в 2017 году, а сегодня глава региона Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки в Алексеевский и Урюпинский районы оценил ход реализации проекта.

По информации областного комитета транспорта, эта стройка вошла в программу «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Сейчас готовность объекта, строительство которого началось в конце 2017 года, превышает 60%.

– Между Урюпинском и Алексеевкой тесные связи – многие алексеевцы ездят в образовательные и лечебные заведения второго уровня, которые находятся в Урюпинске. Но, пока люди добираются в объезд, делают большой крюк, – отметил Андрей Бочаров. – В целом эта дорога поможет развитию всего северо-запада Волгоградской области.

Подрядчики должны сдать дорогу осенью 2019-го. Дорожники уже перенесли инженерные коммуникации, сделали земляное полотно и щебеночное основание на протяжении девяти километров. На 7-километровом отрезке уже уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия.

Новая дорога поможет в перспективе построить асфальтированные подъездные пути к поселку Провоторовскому и хутору Лучновскому.

Напомним, задачу по улучшению дорожной инфраструктуры северо-западных районов Волгоградской области в 2017 году в ходе рабочей поездки поставил губернатор Андрей Бочаров. Уже решена одна из инфраструктурных задач на этом направлении – через реку Бузулук и озеро Чиганак реконструирован мост, который в прошлом году выдержал серьезное испытание паводком.

Отметим, всего в 2019 году в муниципальных районах Волгоградской области построят более 34 километров дорог и завершат ремонт на участках общей протяженностью 185 км.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий