Губернатор Волгоградской области выразил соболезнования кемеровчанам

Губернатор Волгоградской области выразил соболезнования кемеровчанам
В понедельник, 26 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал оперативное совещание с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в торговом центре в Кемерове.

– Волгоградцы соболезнуют семьям погибших в трагедии, которая случилась вчера в торговом центре в Кемерове. Особенно страшно сознавать, что в числе погибших есть дети, – сказал сегодня Андрей Бочаров. – Мы искренне сочувствуем и передаем слова поддержки родным и близким погибших. Тем, кто пострадал, мы желаем скорейшего выздоровления!

Глава Волгоградского региона поручил руководителям профильных ведомств проверить соблюдение правил безопасности в социальных и торговых объектах области и провести тренировки личного состава экстренных служб при возникновении ЧС.

Кстати, подобные межведомственные тренировки проводятся в регионе регулярно с 2014 года. По мнению экспертов, именно поэтому в августе 2017 года удалось минимизировать ущерб после ландшафтных пожаров, охвативших Волгоградскую область. Напомним, прошлым летом лесные пожары зафиксировали в 21 из 38 муниципальных районов региона. Тогда из 44 населенных пунктов эвакуировали более 1100 человек, еще пять тысяч были готовы к немедленной эвакуации. Работа оперативного штаба, а также слаженность и координация всех служб позволили противодействовать стихии и свести ущерб к минимуму. 

По информации пресс-службы губернатора Волгоградской области, важной темой сегодняшнего совещания стали итоги операционного визита в регион комиссии FIFA и представителей оргкомитета «Россия-2018». Напомним, делегация находилась в Волгограде вчера. О том, как прошла инспекция подготовки региона к ЧМ, читайте здесь.

– Эксперты отметили высокий уровень подготовки  Волгоградской области к проведению матчей мирового футбольного первенства. До главного спортивного события этого года остается всего 80 дней, – сказал Андрей Бочаров. – Сейчас важно закончить все пусконаладочные работы на объектах и заниматься благоустройством.

Губернатор поручил до конца этой недели разработать и представить «дорожную карту» по окончанию всех мероприятий подготовки к ЧМ-2018.

Читайте также:

Сияющий стадион «Волгоград Арена» показали с высоты птичьего полета

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях