Губернатор вручил награды элите региона – людям труда

Губернатор вручил награды элите региона – людям труда
Пятнадцать человек получили государственные награды и благодарности из рук Андрея Бочарова. Это труженики образования, здравоохранения, промышленности и аграрного комплекса, ученые и общественники. Рассказывая о достижениях региона, они говорят «мы», потому что чувствуют себя частью большой команды единомышленников. Именно благодаря таким людям, которых губернатор считает настоящей элитой, область обрела и закрепила статус динамично развивающейся.

Гордость региона

Торжественная церемония прошла в Зале Воинской и Трудовой Славы обладминистрации 12 декабря.

- В день Конституции Российской Федерации мы по традиции чествуем людей, которые своим трудом вносят значимый вклад в социально-экономическое развитие Волгоградской области и всей нашей страны, - отметил губернатор, приветствуя лауреатов. – Вас, представителей самых разных профессий, объединяет главное: любовь к родной земле, высокий профессионализм, преданность выбранному делу. Каждый день на своем рабочем месте вы учите и лечите людей, трудитесь на земле, работаете на производстве, управляете предприятиями и организациями, занимаетесь творчеством, любимым делом. Жители Волгоградской области гордятся вами, вашими достижениями, наследием, которое вами уже сформировано и формируется сегодня!

«Губернатору есть дело до всего!»

Среди награжденных – несколько представителей аграрной отрасли, а также ректор аграрного вуза Алексей Овчинников – Указом Президента РФ он награжден орденом Почета за заслуги в научно-педагогической деятельности и многолетнюю добросовестную работу.

Алексей Семенович заметил, что награда – оценка труда всего коллектива и добавил, что в последние годы работать особенно легко и приятно, ведь аграрная отрасль стала флагманом региональной экономики, а практика как никогда тесно связана с наукой.

- Я считаю, что нашему региону очень повезло с губернатором, - прокомментировал Алексей Овчинников «Волгоградской правде». – Еще несколько лет назад сельское хозяйство, можно сказать, еле теплилось. И посмотрите на сегодняшние результаты. Нормой, независимо от погодных условия, стал урожай зерновых в четыре с половиной миллиона тонн зерна, производство овощей – более миллиона тонн ежегодно. У нас открываются теплицы пятого поколения – это уже совсем другие технологии, полная автоматизация процесса. Конечно, все это было бы невозможно без участия региональной власти, мощной государственной поддержки, без внедрения новейших технологий.

По словам ректора, развитие сельского хозяйства послужило мощным толчком для возрождения села в целом.

- Я всегда говорил, что Андрею Ивановичу есть дело до всего, - продолжает Овчинников. – Село развивается комплексно – ведется благоустройство, строительство и ремонт дорог, культурных учреждений. Поэтому люди перестают уезжать из хуторов. В села идут работать 85% наших выпускников. А это значит, что у нас есть будущее!

Детям – особое внимание

О кардинальных переменах говорят представители и других отраслей. Главврачу детской поликлиники №15 Ольге Павловой присвоено звание Заслуженного работника здравоохранения РФ. В возглавляемом медучреждении она проработала больше 20 лет и отмечает, что сегодняшние меры поддержки отрасли – беспрецедентны.

- Губернатор уделяет очень большое внимание развитию регионального здравоохранения, - говорит Ольга Владимировна. - Сейчас идет реализация национального проекта по оснащению детских поликлиник города современным оборудованием. Только наша поликлиника за последние два года получила оборудование примерно на 15-16 млн рублей. Это и современные УЗИ-аппараты, и системы мониторинга артериального давления, электрокардиографии. Теперь в поликлиниках доступны услуги, которые раньше могли оказывать только в условиях стационара.

Кроме того, все детские медучреждения дождались ремонта.

Очень важным Ольга Павлова считает решение о строительстве единой многопрофильной детской больницы. Напомним, соответствующее предложение Андрея Бочарова, сформулированное в результате обсуждения с медицинским сообществом, было поддержано на уровне федерации. В настоящее время ведется проектирования – детская больница появится в Советском районе города, неподалеку от перинатального и кардиологического центров.

Это позволит всю необходимую ребенку высококвалифицированную помощь оказывать в одном месте и максимально оперативно без перевозки из одного учреждения в другое, отмечает врач. А значит, будет спасено много маленьких жизней.

Культурная революция

Артист Волгоградского областного театра кукол Владимир Ташлыков награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он с нетерпением ждет завершения другой стройки. Точнее, реконструкции бывшего кинотеатра «Победа» - именно сюда в ближайшие годы должен переехать кукольный театр.

- Сейчас театр находится в здании бывшей столовой, – говорит  Владимир Валерьевич. – Конечно, там уютно и мы, в какой-то степени, привыкли. Но в таком священном городе как наш обязательно должен быть настоящий, большой кукольный театр.

Владимир Ташлыков отмечает, что в последние годы власть впервые за долгое время обратила внимание на культуру.

- Раньше финансирования практически не было, и мы выворачивались, как могли. Сегодня финансирование стабильное, мы получаем дотации на спектакли, на аппаратуру. И это прекрасно!

На художественный взгляд Владислава Коваля, изменения тоже налицо. Например, прекрасное выставочное пространство создано в корпусе музея имени Машкова на улице Чуйкова – здесь маэстро экспонирует свои работы. Из рук губернатора художник и геральдист получил медаль «За заслуги перед Волгоградской областью».

А директор Волгоградского областного радиотелевизионного передающего центра Владимир Фадеев удостоен благодарности Президента России.

- Нашим предприятием построена крупнейшая в мире сеть цифрового эфирного вещания, - отметил Владимир Викторович. – И такой крупный проект нельзя было реализовать без постоянного содействия и внимания со стороны власти.

Коллективный труд

Также среди награжденных - конструктор одного из оборонных предприятий региона Олег Калинин, сотрудники медицинского вуза, методист ДЮЦ Ольга Безбородова, которая несколько десятилетий руководит клубом интернациональной дружбы в Волгограде. Благодаря ей сотни, если не тысячи ребят, с уважением и любовью вспоминают свое «кидовское» детство.

Всего награды получили 15 жителей Волгоградской области.

- Благодарю вас за честное, неравнодушное, ответственное отношение к своему делу, - отметил Андрей Бочаров в неформальной беседе после завершения торжественной части церемонии. – Прошу также передать слова благодарности вашим трудовым коллективам, вашим родным и близким — без их помощи реализовать такие серьезные проекты и достичь таких высоких результатов было бы невозможно!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях