Губернатор заявил о продолжении работы по решению проблем дольщиков

Губернатор заявил о продолжении работы по решению проблем дольщиков
В эти минуты на площадке музея «Россия. Моя история» глава региона выступает перед членами областной Общественной палаты с докладом о социально-экономическом развитии региона, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий.  

Первым пунктом повестки дня рабочей встречи с общественниками стало обсуждение мер по поддержке обманутых дольщиков. За последние три года в этом направлении произошел серьезный сдвиг, однако еще более 600 волгоградцев не могут переехать в свое законное жилье из-за проблем со сдачей домов.

– Это многогранный вопрос, в нем нет единого лекала для решения, – говорит Андрей Бочаров. – Сложность в том, что органам муниципальной власти отказано в контроле проблемных объектов, даже если есть подозрения в мошенничестве.

При этом губернатор неоднократно отмечал, что, когда речь идет о людях и защите их прав, юридические аспекты отходят на второй план.

– Ни в одной глобальной проблеме в отношении людей, которая существовала, – это взрывы на Космонавтов, 47 и на Университетском, 60, пожары, которые мы с вами пережили, – мы не бросили людей один на один в сложной жизненной ситуации, – говорил ранее Андрей Бочаров.

На сегодняшний день в регионе насчитывается более 40 долгостроев, по каждому из них выработана индивидуальная программа ввода.

– Мы встречаемся с жильцами всех 44 проблемных объектов, занимаемся вплотную каждым домом, – подтвердил Бочаров.

Отметим, для решения проблем обманутых дольщиков объединяют усилия исполнительная и законодательная власть: в октябре региональный парламент одобрил изменение порядка предоставления земельных участков в аренду без торгов застройщикам, взявшим на себя обязательства по завершению и вводу в эксплуатацию проблемных объектов долевого строительства. Утвержденная поправка исключает действовавшее ранее ограничение по объемам жилой застройки (не менее 40 тыс. кв. метров) и расширяет перечень объектов, которые разрешено возводить на выделенном участке.

В сентябре 2017 года по предложению Андрея Бочарова на площадке облдумы создана рабочая группа по решению проблем обманутых дольщиков, возглавил ее секретарь реготделения «Единой России» Сергей Горняков.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях