Гвардейцы-десантники из Камышина хотят заслужить звание ударников

Волгоградская правда
Камышинскому гвардейскому десантно-штурмовому казачьему соединению при сдаче итоговой контрольной проверки за 2020 учебный год еще предстоят испытания на присвоение подразделениям почетного наименования «ударное».

Каждое подразделение, которое претендует на почетное наименование, сначала проходит испытания по основным предметам боевой подготовки. Это прежде всего воздушно-десантная, инженерная, военно-медицинская подготовка и всеми любимая защита от оружия массового поражения.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства России, во время этих испытаний гвардейцы должны успешно выполнить нормативы по тактической подготовке, вождению боевых машин, стрельбе из автоматов, гранатометов, вооружения боевых машин десанта БМД-2 и боевых машин пехоты БМП-2 с ходу по неподвижным и движущимся целям.

Кроме того, в подразделении не должно быть нарушений воинской дисциплины и правопорядка, службу в нарядах и караулах военнослужащие должны нести на самом высоком уровне.

По результатам комплексной проверки комиссия командования Воздушно-десантных войск будет принимать решение, соответствует или нет данное подразделение установленным требованиям. Приказ о присвоении будет подписывать министр обороны России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий