Гвардейцы-десантники из Камышина завершили марш-бросок в Наро-Фоминске

Гвардейцы-десантники из Камышина завершили марш-бросок в Наро-Фоминске
17 февраля, в городе воинской славы Наро-Фоминске завершился комбинированный марш-бросок подразделений ВДВ, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск.

Ровно в полдень все команды, пройдя последние километры своих маршрутов, по очереди пересекли финишную прямую. Местом финиша стала точка, указанная на карте, на окраине Наро-Фоминска. Если бы все восемь команд от соединений ВДВ и от Рязанского ГВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова одновременно вошли по восьми маршрутам в город и встретились бы в центре, то движение стало бы в «пробках».

Пересекая финишную прямую на лыжах, гвардейцы-десантники спешивались, докладывали старшему команды. Всем командам по старинному русскому обычаю вручали румяные караваи.

На митинге, посвященному завершению марш-броска участников поздравил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками России по военно-политической работе генерал-майор Виктор Купчишин.

Генерал вручил особо отличившимся десантникам в соответствии с приказом Министра обороны генерала армии С.К. Шойгу награды. Среди награжденных – разведчик из Камышинской отдельной гвардейской десантно-штурмовой Донской казачьей бригады ефрейтор Илья Бондарев.

– В моей семье несколько военных, – рассказал Илья «Волгоградской правде»,  поэтому я тоже решил связать свою жизнь с армией. Меня назвали в честь деда, фронтовика, защитника Сталинграда и старюсь во всем быть достойным его памяти. 9 мая этого года наше подразделение будет участвовать в праздничном параде в Волгограде».

Добавим, что это не первая награда лихого десантника.

С завершением марш-броска десантников поздравил ветеран Великой Отечественной войны, кавалер ордена Красного знамени капитан в отставке Михаил Васильевич Щербачев. Он родился в 1923 году. Командир пулеметной роты, лейтенант Щербачев с февраля 1943 года был на фронте. Несмотря на свой почтенный возраст, ветеран пишет стихи и сочиняет песни. Свою книгу он подарил участникам марш-броска и прочитал им несколько своих стихотворений.

– Возраст участников нашей команды от 20 до 30 лет. Все они имеют спортивные разряды. Чтобы сформировать команду, был проведен особый конкурс – отбирали самых лучших, – рассказал заместитель командира роты по военно-политической работе Александр Ивнев. – На нашем маршруте мы провели в 11 городах встречи с молодежью, рассказывали о своей службе, о героях Сталинградской битвы. Самым запоминающимся событием стала для нас беседа с ветераном Сталинградской битвы в Мичуринске.

19 февраля в Парке Победы на Поклонной горе участники марш-броска возложат цветы к Вечному огню. А затем состоится чествование участников, в котором примет участие командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях