100 гвардейцев-гранатометчиков выполнили стрельбы под Волгоградом

Волгоградская правда
На полигоне Прудбой в Волгоградской области прошли занятия со стрельбами, в которых приняли участие гранатометчики подразделений гвардейского мотострелкового соединения.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, около 100 военнослужащих успешно выполняли днем и ночью контрольные стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя».

Прежде чем выйти на огневые рубежи, гранатометчики как следует изучили теорию. Свои знания в устройстве гранатометов и боеприпасов к ним они углубляли почти месяц, а также изучали правила эксплуатации оружия и способы устранения неисправностей. Большое время было отведено тренировкам по разведке целей, определению дальностей до них, правильному учету поправок при стрельбе на температуру воздуха, скорость и направление ветра.

Гвардейцы учились поражать бронированные боевые машины условного неприятеля на предельной дальности стрельбой гранатами повышенной бронепробиваемости, стрелять по пехоте противника осколочными гранатами с взрывателем мгновенного действия.

На занятиях на стрельбищах расчеты оттачивали навыки стрельбы из автоматических гранатометов АГС-17 с закрытых и полузакрытых огневых позиций по целям, находящимся вне зоны видимости на расстоянии до 1700 м.

Часть занятий проходила на недавно установленном модульном комплексе стрельбищного оборудования, который оснащен всей необходимой техникой. Возможности комплекса позволяют руководителю занятий вести наблюдение и оценивать действия участников учений в онлайн-режиме. Занятия на стрелковом комплексе сокращают время обучения и снижают расход боеприпасов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий