Гвардейцы-гранатометчики вышли на стрельбы на полигоне под Волгоградом

Волгоградская правда
На Прудбойском общевойсковом полигоне начался большой учебно-методический сбор гранатометчиков гвардейского мотострелкового соединения.

С ними уже проведен курс теоретической подготовки, а теперь будет отработан и комплекс учебно-боевых задач. Таким образом, предстоит оценить практические навыки каждого военнослужащего в ходе современного общевойскового боя, в том числе ведение разведки местности и способность ориентироваться в сложной тактической обстановке.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на стрельбищах полигона гранатометчики из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и 30-мм автоматических гранатометов АГС-17 поразят мишени, имитирующие живую силу и различную технику условного противника. Стрельбы планируется проводить на максимальных дальностях в светлое и темное время суток.

Завершатся сборы сдачей зачетов и проведением контрольных упражнений, в которых гранатометчики покажут свои умения в маскировке, корректировке огня, а также навыки владения различными приборами наблюдения и прицеливания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий