Гвардейцы на Прудбое РОКом разгромили условного противника

Волгоградская правда
На тактических занятиях с боевой стрельбой на Прудбойском общевойсковом полигоне волгоградские гвардейцы поразили условного противника в системе разведывательно-огневого комплекса (РОК).

В составе РОКа обнаружение, определение координат целей и контроль их поражения производятся с помощью средств артиллерийской разведки, беспилотных летательных аппаратов «Орлан» и комплексов разведки, управления и связи «Стрелец». В режиме реального времени с использованием автоматизированной системы управления войсками вся информация передавалась по защищенным каналам связи на пункт управлении артиллерией соединения.

Как рассказали в пресс-службе Южного военного округа, артиллеристы поразили цели из 152-мм гаубиц 2С19М1 «Мста-С» и 120-мм самоходных орудий «Хоста», а танкисты огнем из танков Т-90А уничтожили различные цели с замаскированных позиций с места и в движении с коротких остановок.

В составе РОКа вместе с артиллеристами и танкистами учебные задачи выполнили разведчики, связисты и расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Благодаря современной технике при управлении огнем в три раза сократилось время выполнения огневых задач по целям и значительно повысилась точность поражения целей.

В тактических занятиях участвовали около 1 тысячи военнослужащих и было использовано более 200 единиц вооружения и военной техники.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий