Гвардейцы на Прудбое учились военному делу

Гвардейцы на Прудбое учились военному делу
Военнослужащие гвардейской мотострелковой бригады занимаются интенсивной боевой подготовкой на Прудбойском общевойсковом полигоне.

– Мотострелки, танкисты, артиллеристы, разведчики, связисты успешно выполнили поставленные учебные задачи во время полевых занятий, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

В ходе тактических учений и полевых занятий гвардейцы отрабатывали нормативы по тактической, инженерной и огневой подготовке, выполняли упражнения стрельб днем и ночью, задачи боевого обеспечения на марше и в районах сосредоточения.

Общий расход боеприпасов за это время составил: около 600 артиллерийских и танковых снарядов, более двух тысяч минометных мин и гранат, свыше 50 тысяч патронов разного калибра к стрелковому оружию. Общий вес израсходованных боеприпасов превысил почти две тонны.

В ходе занятий командиры отделений и расчетов получили навыки управления, механики-водители боевых машин выполнили упражнения по вождению в составе ротных колонн по пересеченной местности в условиях ограниченной видимости.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях