Гвардейцы начали занятия с новобранцами по общевойсковой подготовке

Волгоградская правда
С молодым пополнением осеннего призыва 2021 года, прибывшим для прохождения службы по призыву в гвардейское мотострелковое соединение, начались занятия в рамках курса общевойсковой подготовки.

Особенность этого года в том, что к занятиям новобранцы приступили после завершения двухнедельного карантина. Пресс-служба Южного военного округа отмечает, что с первого дня службы новобранцы находятся под контролем командиров подразделений, военных психологов и медиков, которые проводят комплекс мероприятий по наилучшей адаптации молодого пополнения к условиям военной службы.

Изучение новобранцами курса общевойсковой подготовки проводится при строгом соблюдении мер безопасности. Отработка и выполнение учебных задач и нормативов проходят на объектах учебно-материальной базы, а затем – на учебных тактических полях и стрельбищах.

Завершится обучение полевым выходом военнослужащих на Прудбойский общевойсковой полигон и выполнением начального упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова, а также метанием ручных учебно-имитационных гранат.

После курса общевойсковой подготовки личный состав молодого пополнения будет приведен к Военной присяге и затем распределен по подразделениям на штатные должности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий