Гвардейцы отработали новые тактические приемы боя под Волгоградом

Волгоградская правда
На полевом выходе батальонных тактических групп из состава частей гвардейского мотострелкового соединения впервые отрабатывались новые приемы ведения боя.

Местом проведения тактических учений стал полигон Прудбой. Новым на этот раз здесь была стрельба на максимальной дальности с применением противотанковых управляемых ракет и «танк-снайпер».

Занятия были организованы так, что среди операторов противотанковых ракетных комплексов «Корнет» и наводчиков танков Т-90А прошли своеобразные профессиональные состязания, пояснили в пресс-службе ЮВО.

Поясним, что противотанковый ракетный комплекс «Корнет» предназначается для поражения различной бронетанковой техники, в том числе и оснащенной динамической защитой, фортификационных сооружений, как воздушных, так и надводных целей в сложных условиях видимости, при применении пассивных и активных помех.

Максимальная дальность до 5500 метров.

По мнению специалистов государственной корпорации «Ростех», сегодня во всем мире не существует танков, способных противостоять российским «Корнетам».

По плану занятий гвардейцы отрабатывали вопросы выбора и занятия огневой позиции, ее оборудования и маскировки, выполнили упражнения учебных стрельб из штатного стрелкового оружия.

Руководители занятия с помощью расчетов беспилотных летательных аппаратов «Элерон» имели возможность оценивать все действия обучаемых, включая отработку ими нормативов в реальном времени. Наводчики танков Т-90А выполняли упражнения стрельб штатными снарядами из пушек с места по появляющимся и движущимся целям на максимальной дальности. Операторы ПТРК «Корнет» поражали мишени, которые имитировали бронированную технику условного противника.

В ходе полевых занятий в подразделениях гвардейского мотострелкового соединения применяется принцип состязательности. Это позволяет не только более успешно достигать основных целей занятия, но и определять в каждой роте или взводе наиболее подготовленные расчеты и экипажи. И тот личный состав, с которым необходимо проводить дополнительные занятия по программе боевой подготовки.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий