Гвардейцы под Волгоградом освободили «захваченный» населенный пункт

Гвардейцы под Волгоградом освободили «захваченный» населенный пункт
В соединениях и частях ЮВО под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова проходит комплексная проверка  боевой готовности.

Во время  этой проверки  личный состав гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, отработал задачи по освобождению захваченного населенного пункта.

«Подразделения совершили марш на штатной технике на Прудбойский общевойсковой полигон,  – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.  – При выдвижении гвардейцы отработали действия по защите от воздушных ударов авиации условного противника, порядок преодоления зараженных участков местности». 

На полигон вышли более трех тысяч военнослужащих и свыше 500 единиц техники, в том числе – боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские гаубицы «МСТА-С», зенитные-ракетные комплексы «ТОР» и другие образцы.

На полигоне гвардейцы блокировали населенный пункт, захваченный условным противником, метким огнем подавили его огневые точки, а затем освободили поселок.

Особенность проведения проверки в том, что по ее итогам, как уточнили военные, «будет оценена способность командиров подразделений применить на практике опыт современных вооруженных конфликтов», прежде всего – в Сирии.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях