Гвардейцы получили новый комплекс беспилотной авиации

Волгоградская правда
На вооружение спецподразделений гвардейской мотострелковой бригады поступили беспилотники «Элерон-3СВ», об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Элерон-3 (СВ – модификация, предназначенная для Сухопутных войск России) – комплекс ближнего действия для ведения круглосуточной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами Т-28. Разработан и производится отечественным предприятием.

Аппарат может подниматься на высоту до 5000 метров и находиться в полете на одной батарее до 100 минут в диапазоне предельных температур от -40 до +50 градусов. Скорость горизонтального полета 70–130 километров в час.

Беспилотник оснащен электродвигателем низкой шумности и приборами навигации ГЛОНАСС/GPS, имеет малую оптическую, акустическую и радиолокационную заметность и рассчитан на установку сменных фото- и видеокамер, тепловизора, постановщика помех и другой полезной нагрузки.

Боевой расчет комплекса – два человека. Управление комплексом в различных режимах полета и передача с летательного аппарата информации ведется в реальном времени по закрытым цифровым каналам связи.

Операторы комплекса уже прошли полный курс переобучения в Государственном центре беспилотной авиации Министерства обороны России и успешно начали эксплуатацию «Элеронов-3СВ».

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий