Гвардейцы разгромили условного противника на учениях под Волгоградом

Волгоградская правда
На войсковом полигоне Камышинский прошло батальонное тактическое учение гвардейцев-десантников. В нем принимали участие более 500 военнослужащих и привлекалось почти 40 единиц вооружения и военной техники.

По плану розыгрыша практической части учения десантно-штурмовые подразделения при поддержке танков Т-72Б3 и артиллерии совершили стремительный рейд на штатной технике в тыл условного противника. При этом они заняли выгодный рубеж, отразили нападение диверсионно-разведывательных групп и ударной авиации условного противника.

Разведчики выявили важные элементы обороны, по которым были нанесены огневые удары. Разгромив подразделения условного противника, бойцы заняли выгодные рубежи и активной обороной удерживали их до подхода основной группировки.

Во время учения с подразделениями был проведен этап боевой стрельбы из штатного вооружения боевых машин десанта БМД-2КА-У и танков Т-72Б3, всех видов стрелкового оружия, в том числе из новейших автоматов АК-12. Этот 5,45-мм автомат, созданный в концерне «Калашников», поступил на вооружение соединения только в прошлом году. Волгоградцы и камышане могли увидеть новейший автомат на праздничном параде 2020 года.

Отмечается, что гвардейцы показали высокую боевую выучку, профессионализм и справились со всеми поставленными по плану учений задачами.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий