Гвардейцы-саперы очистят полигон Прудбой от взрывоопасных предметов

Волгоградская правда
Только за летний период обучения на крупнейшем в Южном военном округе полигоне было проведено около 100 тактических учений.

В частности, здесь проходил розыгрыш нескольких тактических эпизодов по плану стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020», сообщает пресс-служба округа.

Кроме того, прошло более 200 боевых стрельб и почти тысяча огневых тренировок с практическим выполнением упражнений учебных стрельб. Во время подготовительного периода к новому учебному году саперы гвардейской мотострелковой бригады начали сплошную очистку учебных полей полигона от взрывоопасных предметов. До конца октября саперам предстоит проверить территорию, общая площадь которой составляет более 200 га.

Для проведения сплошной очистки всех объектов учебного комплекса полигона от ВОП из состава инженерных подразделений формируются группы разминирования. Всего к работе по очистке полигона привлечено более 200 специалистов-саперов и задействовано около 20 единиц техники.

Военные подчеркивают – несмотря на то что сплошная очистка полигона проводится дважды в год, саперы периодически обезвреживают различные боеприпасы, фрагменты снаряжения и прочее времен Великой Отечественной войны. В дни Сталинградской битвы на территории полигона Прудбой проходили ожесточенные бои.

Все обнаруженные взрывоопасные предметы не транспортируются, а на месте обнаружения подрываются накладными зарядами.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий