Гвардейцы в Международный день повара попробовали белорусскую кухню

Гвардейцы в «Международный день повара» попробовали белорусскую кухню
В гвардейской мотострелковой бригаде в Волгограде Международный день повара «совместили» с днем национальной кухни Республики Беларусь. Военнослужащие в этот день не только узнали об особенностях кулинарии, но и познакомились с обычаями и культурой братской страны.

– Военные повара приготовили более 10 различных блюд традиционной белорусской кухни: суп с клецками, кулеш постный, говядину отварную с черносливом, колбаски брестские, курицу по-белорусски, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Воскресное меню дополнили салаты, выпечка и десерты.

Мастерство поваров заключалось не только в знании рецептов, но и том, что все блюда они приготовили только из продуктов, которые положены военнослужащим по нормам довольствия.

В последнее время в гвардейской бригаде дни национальной кухни проводятся раз в месяц. Цель их, по мнению военных воспитателей, не только разнообразить питание, но и способствовать сплочению воинских коллективов и укреплению морального духа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях