Гвардейцы в Волгограде готовятся к лету

Гвардейцы в Волгограде готовятся к лету
В гвардейской мотострелковой бригаде, дислоцированной в Волгограде, начались работы по переводу вооружения и военной техники на режим весенне-летней эксплуатации.

К новому учебному периоду в бригаде подготовят более одной тысячи единиц вооружения и военной техники. В их числе − танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», зенитные установки различного назначения.

Необходимые работы будут проводиться на стационарных пунктах технического осмотра и ремонта с использованием современных подвижных мастерских техобслуживания автомобильной и бронированной техники (МТО-АТ и МТО-БТ).

«Возможности таких мастерских позволяют провести все виды работ по техобслуживанию и ремонту в полевых условиях», – отметили в пресс-службе Южного военного округа.

Личный состав, прежде всего механики-водители боевых машин и водители автомобилей, изучили особенности эксплуатации техники при высоких летних температурах и правила техники безопасности, в том числе в условиях высокогорья.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях