Гвардейцы в Волгограде определят «ударников»

Волгоградская правда
Волгоградские гвардейцы проходят проверку на присвоение их подразделениям почетного наименования ударных.

В проверке участвуют мотострелковые, танковые и артиллерийские роты, батареи и батальоны гвардейского соединения, которые получили раньше и сохранили в летнем периоде обучения это наименование. Каждый военнослужащий должен продемонстрировать знания своих функциональных обязанностей и умение их практического применения.

Гвардейцы пройдут комплексную проверку физической подготовленности, покажут навыки вождения боевых машин, выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения с места и в движении по неподвижным и движущимся целям. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, всего будет задействовано более 10 подразделений общей численностью более 1,5 тысячи человек. Этапы прохождения проверки запланированы как в дневное, так и в ночное время суток.

Предстоит и сдача зачетов с выполнением нормативов по основным предметам программы боевой подготовки – инженерной, медицинской, защите от оружия массового поражения. Кроме того, другие подразделения, у которых на сегодняшний день еще нет звания ударных, также смогут претендовать на это почетное наименование. Конечно, при условии успешной сдачи испытаний.

Их результаты будут рассматриваться комиссией штаба округа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий