Гвардейцы в Волгограде учились оказывать медицинскую помощь на поле боя

Волгоградская правда
С личным составом гвардейского мотострелкового соединения, дислоцированного в Волгоградской области, проведены занятия по тактической медицине.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, на занятиях под руководством военных медиков военнослужащие изучили и отработали вопросы применения табельных и подручных средств при оказании доврачебной помощи, самопомощь при ранениях различной степени тяжести, проведение инфузионной и лекарственной экстренной терапии.

Характерно, что занятия проводились на полосе препятствий с использованием – для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, – средств имитации взрывов, холостых боеприпасов и маскировочных дымов.

Военнослужащим необходимо было по-пластунски добраться к условно раненному бойцу, правильно наложить жгут и устранить артериальное кровотечение из раны, также по-пластунски оттащить пострадавшего с опасного участка – из-под огня условного противника – в укрытие и оказать ему медицинскую помощь. После этого раненого эвакуировали в медицинский пункт на санитарном автомобиле для оказания следующего этапа медицинской помощи.

При этом занятия были организованы по соревновательному принципу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий