Гвардейцы в Волгоградской области готовы бороться с огнем

Гвардейцы в Волгоградской области готовы бороться с огнем
В гвардейской мотострелковой бригаде, дислоцированной в Волгограде, пожарные команды еще до начала летнего периода обучения были подготовлены к пожароопасному периоду. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Каждую неделю с личным составом пожарных команд во всех военных городках и на Прудбойском общевойсковом полигоне проходят практические тренировки и пожарно-тактические учения. Стоит учесть, что в воинских частях за последнее время обновлена вся противопожарная техника.

Весной в соединении была проведена опашка периметров складов с запасами материально-технических средств, обустроены или обновлены 50-метровые противопожарные минерализованные полосы вокруг внешнего ограждения всех объектов.

Пожарные расчеты соединения несут службу круглосуточно. Они находятся в постоянной готовности выехать для тушения пожаров любой сложности. Не только на территории военных городков, но и всего Волгоградского гарнизона, а при необходимости – и в районах области.

В военных городках назначается специальный суточный наряд. Военнослужащие из состава внештатных пожарных команд следят за противопожарной ситуацией как в самих воинских частях, так и на прилегающих территориях.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях