Гвардейцы во время учений с ходу форсировали Дон

  • Гвардейцы во время учений с ходу форсировали Дон
  • Гвардейцы во время учений с ходу форсировали Дон
  • Гвардейцы во время учений с ходу форсировали Дон
Во время двусторонних батальонных тактических учений с гвардейской мотострелковой бригадой наступающие подразделения форсировали реку Дон.

По замыслу заключительного этапа учения, условный противник после наступательных боев вышел к правому берегу реки Дон. Он попытался закрепиться на достигнутом рубеже и начал подтягивать из тыла резервы.

Первыми разведывательные группы выдвинулись для ликвидации постов наблюдения и захвата огневых точек условного противника, расположенных у воды. По специальному сигналу начали выдвижение штурмовые группы.

– Одновременно была проведена высадка тактического воздушного десанта в тыл противника, – сообщили в пресс-службе Южного военного округа. – Десантируемое подразделение заняло плацдарм, в краткосрочном бою уничтожило более 50 целей условного противника, из которых более 20 – подвижные.

Батальонная тактическая группа при огневой поддержке артиллерии, танков и авиации на БМП-3 с ходу форсировала реку, ширина которой в этом месте достигает 300 метров. Стремительными действиями гвардейцы захватили господствующие высоты на правом берегу. Этим они обеспечили переправу главных сил и не дали условному противнику создать эшелонированную систему обороны.

Штатные и приданные бригаде инженерные подразделения навели понтонную переправу. На понтонах были переплавлены танки и самоходная артиллерия, силы и средства тылового и технического обеспечения.

В учениях приняли участие более 1 тысячи военнослужащих и почти 300 единиц вооружения и техники.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях