Гвардейцы-зенитчики под Волгоградом отразили «налеты» авиации

Волгоградская правда
С подразделениями противовоздушной обороны гвардейской мотострелковой бригады прошли комплексные занятия.

Задача, которую получили гвардейцы: отразить нападение одиночных и групповых воздушных целей условного противника.

Важная особенность этого занятия – управление силами и средствами ПВО велось из объединенного командного пункта с использованием современного комплекта автоматизированной системы управления «Барнаул-Т». Его модули разведки и управления огнем работали как мультимедийный тренажер. При этом управление ударами велось по виртуальным целям. Аппаратура комплекса имитировала как одиночные, так и групповые цели – воздушные средства разведки и нападения условного противника на различных высотах и с различными скоростными характеристиками.

Поставленные задачи боевые расчеты выполняли не реальными, а электронными пусками ракет. Использование тренажеров для занятий значительно сокращает расходы на эксплуатацию вооружения и боевую подготовку личного состава.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в комплексном занятии на Прудбойском общевойсковом полигоне принимали участие более 200 воинов-зенитчиков, было задействовано более 20 единиц вооружения техники: зенитные ракетные системы «Тор-М2», зенитные пушечно-ракетные комплексы «Тунгуска-М» и зенитный ракетный комплекс «Стрела-10».

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий