Гвардейская бригада в Волгограде пополнилась 500 контрактниками

Гвардейская бригада в Волгограде пополнилась 500 контрактниками
Доля военных, проходящих службу по контракту в гвардейской мотострелковой бригаде в Волгограде, растет с каждым годом – с начала 2018 года она увеличилась почти на 500 человек.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, из числа прибывших более 300 человек заключили первый контракт с военным ведомством России и около 200 переведены из других воинских частей округа.

Всех военнослужащих сразу назначили на должности, и они приступили к исполнению своих обязанностей в составе подразделений.

Стать контрактником не так просто. Требования к кандидатам: годность к военной службе по медицинским показателям, выполнение нормативов физической подготовки на хорошо и отлично, образование не ниже полного среднего, а также положительные результаты психологического тестирования.

Молодые люди выбирают службу по контракту в том числе и из-за возможности получить служебное жилье, а также иметь приличное денежное довольствие. Так, у контрактников в Волгограде оно составляет от 30 до 50 тысяч рублей – величина зависит от воинского звания, должности, выслуги лет и выполняемых подразделением задач.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях