Гвардейские танкисты под Волгоградом устроили «танковую карусель»

Гвардейские танкисты под Волгоградом устроили «танковую карусель»
Во время двусторонних батальонных тактических учений на Прудбойском полигоне экипажи танков Т-90А из гвардейской мотострелковой бригады уничтожили условного противника с использованием тактики «Танковая карусель». Этот прием опробован в боевых действиях на Ближнем Востоке.

Огонь танкисты вели в движении по мишеням, обозначающим тяжелую технику условного противника. Пока экипаж первого танка ведет стрельбу с места, второй загружает боекомплект. При выдвижении первого танка на фланговую стрельбу, второй занимает позицию для стрельбы с места.

Эта техника беспрерывного ведения огня и называется «Танковой каруселью».

Учения проводились в условиях, максимально приближенных к боевым.

– Динамично меняющаяся тактическая и мишенная обстановка развивают у экипажа быструю и точную реакцию, способность действовать нестандартно при решении боевой задачи, – приводит пресс-служба Южного военного округа слова командира танкового батальона капитана Николая Черникова.

В частности, на 200 метров увеличена максимальная дальность ведения огня из 125-мм пушки танка – теперь расстояние от танка до мишени составляет 2200 метров. За счет сокращения времени показа мишеней экипажи сократили время прицеливания и увеличили темп стрельбы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях