В Волгограде гвардейскую бригаду пополнили «четвероногие солдаты»

Гвардейскую бригаду пополнили «четвероногие солдаты»
В гвардейскую мотострелковую бригаду в Волгограде прибыло пополнение. Однако не из числа новобранцев – на службу заступили четыре караульные собаки.

Животные прошли специальную подготовку в знаменитом 470-м методико-кинологическом центре Вооруженных сил России в Подмосковье. Чтобы попасть к месту службы, собаки совершили двухчасовой перелет на самолете военно-транспортной авиации.

– Собаки будут служить на постах охраны и в свободном карауле, – сообщает пресс-служба Южного военного округа. – Ночью и в сложных погодных условиях они способны нести службу и заранее предупреждать караульных о приближении нарушителя.

В Волгоградском гарнизоне есть собаки пород немецкая, восточноевропейская и кавказская овчарки. Служба у них непростая, но собачья жизнь «вполне на уровне».

По нормам довольствия каждой полагаются вольер, ошейник, поводок, намордник и личная расческа. В ежедневный рацион питания животных входят 600 г крупы, 400 г мяса, 15 г жиров и 300 г овощей. А если собака заболела, дополнительно полагается 0,5 литра молока.

За каждым животным закреплен вожатый, который ежедневно занимается с хвостатым патрульным, кормит и выставляет его на пост.

На объектах бригады для охраны используют 10 караульных собак различных пород. «Договориться» с таким охранником ни у кого не получится.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях