Химики ежедневно проводят спецобработку волгоградских военных городков

Волгоградская правда
На контрольно-пропускных пунктах частей Волгоградского гарнизона каждый день проводится обработка площадок и техники военными химиками. Эти мероприятия необходимы для активной борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

– Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты проводят регулярную специальную обработку лестниц, перил, комнат отдыха суточного наряда, столовых и всей прилегающей территории, – сообщила пресс-служба Южного военного округа. – Обработка проводится во всех военных городках округа.

Для проведения дезинфекции используются специальные машины АРС-14КМ на базе автомобилей КамАЗ и мобильные комплекты спецобработки ДКВ-1К. Используется только многократно проверенная рецептура раствора, которая весьма эффективно обеззараживает обрабатываемые поверхности, а с другой стороны является безопасной для здоровья людей.

При въезде на территорию военных городков и других объектов обработку проходит весь автомобильный транспорт. Проездные пути обрабатываются с помощи АРС-14КМ, а парковые иные помещения – с использованием мобильных комплектов.

На КПП воинских частей при прибытии на службу у военнослужащих, гражданского персонала измеряют температуру тела и уточняют их состояние здоровья. Такими мерами вероятность распространения инфекционных заболеваний среди военнослужащих должна сводиться к минимуму.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий