Хлорированная вода спасет от коронавируса

Хлорированная вода спасет от коронавируса
Число заразившихся коронавирусом в России достигло 34 человек. Только вчера было зафиксировано еще 6 случаев заболевания. Корреспонденты «Волгоградской правды.ру» решили своими глазами убедиться, растет ли паника среди волгоградцев, и заглянули в аптеки.

«Нас не запугать!»

Аптеки в разгар дня оказались пустыми, очередей и толкотни нет. Одиночные покупатели спрашивают седативные и обезболивающие препараты. Почему никто не интересуется лекарственными средствами от коронавируса?

По словам Дмитрия Бенешева, водителя такси, этого заболевания ни он, ни его знакомые не боятся. Дмитрий уверен, что никакой опасности нет и даже называет новости про пандемию «политической дезинформацией». 

– Я водитель такси и часто забираю пассажиров из аэропорта, но такой контакт меня не пугает, – говорит он.

Впрочем, по словам медиков, коронавирус, попав в организм, может тихо сидеть там несколько дней, делая свое дело, пока вы ни о чем не подозреваете.

Хлорка – наше все

Можно ли защитить себя и своих близких от «заграничного вредителя»?

Сергей Доловганский – химик по образованию. Он считает, что жителям России заморская зараза не страшна, потому что у нас из крана течет хлорированная вода, которая убивает различные вирусы.

– Как видите, я не ношу маску, – говорит он, – потому что она не сможет вас защитить. Вирус настолько микроскопичен, что маска не сможет его задержать. Единственный способ – пить нефильтрованную воду или, как я, принимать галогенсодержащие препараты для профилактики.

Не паниковать!

Не страшится возможности заразиться и юрист Александра Маврина, которая всю ситуацию вокруг коронавируса называет всеобщей паникой.

– Я уверена, что это экономически выгодная акция, такое средство манипулирования общественным мнением, – уверенно говорит она. – Этот вирус не опаснее эпидемии гриппа, когда все уходят на карантин. Поэтому никаких дополнительных средств защиты я не приобретаю.

То, что никакого ажиотажа среди населения нет, подтвердила и заведующая одной из волгоградских аптек Татьяна Аман, признавшись, что еще ни один покупатель не приходил с вопросом: «А что у вас есть в продаже от коронавируса?».

– Но наши покупатели постоянно спрашивают маски, к которым мы рекомендуем приобрести еще антисептические средства, антибактериальные салфетки и различные спреи в нос для промывания, – говорит фармацевт.

Запомни и соблюдай

Не зря в народе существует поговорка «Предупрежден – значит вооружен». Даже если коронавирус от Волгограда еще далеко, и вы его совсем не боитесь, все-таки стоит придерживаться элементарных гигиенических правил, которые полезны и для профилактики простудных заболеваний

Чаще мойте руки с мылом, пейте больше воды и поменьше нервничайте!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях