Ходьба задом наперед укрепляет здоровье и избавляет от болей в пояснице

Волгоградская правда
Ежедневная 10-минутная прогулка в быстром темпе может принести массу пользы для здоровья. А если при этом ходить задом наперед, то пользы будет в разы больше, считают специалисты.

По словам экспертов, когда мы ходим задом наперед, мозгу требуется больше времени для обработки дополнительных требований к координации систем. При этом такой повышенный уровень сложности влечет за собой увеличение пользы для здоровья, сообщает издание The Conversation.

Ходьба задом наперед улучшает устойчивость и равновесие, облегчает боли в пятках при таких состояниях, как подошвенный фасциит. Она полезна для людей с остеоартрозом коленного сустава. 

Когда человек ходит задом наперед, то делает более короткие и частые шаги. Это повышает мышечную выносливость мышц голени и снижает нагрузку на суставы.

Изменения осанки при такой ходьбе задействуют больше мышц, которые поддерживают поясничный отдел позвоночника. Поэтому ходьба задом особенна полезна для людей с хроническими болями в пояснице.

Кроме того, такая тренировка помогает восстанавливать координацию у пациентов с неврологическими заболеваниями или после инсульта. Также она может быть эффективна для поддержания нормального веса.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий