Хоккеисты волгоградского «Динамо» неудачно стартовали на первенстве ЮФО

Волгоградская правда
С двух поражений начали свое выступление на первенстве ЮФО и СКФО среди юношей 2006 года рождения хоккеисты волгоградского «Динамо». В первом туре наши ребята крупно уступили «Аланским Барсам» из Владикавказа – 1:6, а во второй игровой день динамовцы в упорной борьбе проиграли ставропольскому «Тайфуну» со счетом 6:5.

Матч между «Аланскими Барсами» и волгоградским «Динамо» открывал программу соревнований, которые в эти дни проходят в Краснодаре. Первый период встречи прошел в равной борьбе, но чуть удачливее оказались владикавказские хоккеисты, открывшие счет за полторы минуты до перерыва.

Спустя шесть минут после начала второй трети матча Махар Хасиев удвоил преимущество своей команды. Не успела секундная стрелка сделать два полных оборота, как Даниил Красельников с передачи Даниила Бакина сократил отставание волгоградцев. За четыре минуты до второго перерыва Георгий Доев сделал счет 3:1 в пользу «Аланских Барсов».

В третьем периоде шайбы влетали только в сетку ворот динамовцев. У владикавказских хоккеистов отличились Олег Аксенов и Давид Качлаев, а еще один гол «барсы» забросили в большинстве за шесть минут до финальной сирены после удаления Андрея Тамбасова.

В других матчах первого игрового дня ставропольский «Тайфун» переиграл ХК «Сочи» со счетом 4:3, а «Буйволы» из Краснодара оказались сильнее ХК «Донецк» – 5:1. Второй тур вновь открывал матч «Динамо», которое встречалось с «Тайфуном».

К середине первого периода команды обменялись заброшенными шайбами, на гол Семена Погорелова волгоградцы ответили точным броском Кирилла Каракина. После первого перерыва ставропольцы упрочили свое преимущество, трижды поразив ворота динамовского голкипера Романа Полтавского, на что «бело-голубые» ответили голом Даниила Бакина – 4:2 после 40 минут игры.

За 10 минут до финальной сирены наши ребята уступали уже в три шайбы, в составе волгоградцев вторым голом на турнире отметился Даниил Красельников, а у «Тайфуна» хет-трик оформил Семен Погорелов. Но динамовцы усилиями Никиты Лобанова и Кирилла Каракина за 2 минуты 12 секунд до окончания встречи сократили отставание до минимума.

Тренерский штаб «Динамо» заменил вратаря на шестого полевого игрока, волгоградцы бросились на штурм ворот Ильи Юрина. Увы, совершить маленькое хоккейное чудо не удалось, ребята из Ставрополя удержали победный счет 6:5. В другом матче второго тура между собой встречались два неудачника перового игрового дня – хоккейные клубы «Сочи» и «Донецк».

Ребята из Краснодарского края оказались сильнее – 3:1, а уже сегодня им предстоит сыграть против волгоградского «Динамо». Завтра «бело-голубые» встретятся с краснодарскими «Буйволами», а завершат турнир подопечные Олега Булычева и Николая Старченко 31 января матчем против ХК «Донецк».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий