Хозяева сбежавшей медведицы утверждают, что зверь почти ручной

Хозяева сбежавшей медведицы утверждают, что зверь почти ручной
Напомним, к стражам порядка обратились жители станицы Аржановской Алексеевского района. Люди сообщили, что от местного егеря сбежал его питомец – медведица, жившая в клетке рядом с его домом.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону, на поиски полуторагодовалой медведицы отправились 15 полицейских, вооруженных автоматическим и табельным оружием. Местонахождение зверя, по последним данным, установлено, сейчас решается вопрос, как изловить медведицу, не причинив ей вреда.

«Волгоградская правда.ру» пообщалась с хозяевами животного и местными жителями, чтобы узнать подробности случившегося.

– В соцсети медведицу все видели, егерь постоянно видео с ней выкладывал, чтобы, как мне кажется, народ удивить, – делится один из местных жителей, пожелавший остаться инкогнито. – Мало кто видел медведицу лично, дом семьи в станице расположен на отдаленной территории. Еще я слышал, у них вроде как медвежонок еще один был, но он умер почему-то. Все-таки это дикие звери, зачем их в неволе держать?

Жена егеря рассказала, что медведицу Любу супруг принес домой чуть больше года назад.

– Такой крохотный пушистый комочек был, мы ее пожалели, оставили у себя, видимо, маму-медведицу убили, муж вроде как нашел Любу случайно, без поддержки она бы умерла – медвежонок был практически новорожденным, – вспоминает женщина. – И я, и мой сын, и муж по очереди выхаживали медведицу, кормили ее из бутылочки молоком, потом, как подросла, поместили в клетку, которая стоит на территории нашего участка. Люба хоть и хищный зверь по природе, но она добрая, к людям хорошо относится, никогда не проявляла агрессии и не убегала раньше.

По словам жены егеря, она понимала, что медведица рано или поздно, не исключено, начнет тянуться к естественной среде обитания.

– Как мне кажется, она убежала, потому что хочет побыть именно в лесу, там, где медведям и положено жить, – вздыхает женщина. – Почему мы ее не отпускали? Полюбили, да и смогла бы она адаптироваться в природе, если всю жизнь жила с людьми и никогда самостоятельно не добывала еду? Она меня очень любила, и, как назло, именно сегодня меня не было дома, нужно было уехать, может, поэтому Люба и убежала, забеспокоилась, что меня нет.

Также хозяйка медведицы отметила, что шумиха из-за случившегося расстраивает всю ее семью.

– Есть у нас в станице женщина, она наводит, по моему мнению, панику, ведет себя, будто медведица сбежала именно на нее охотиться, – продолжает наша собеседница. – Но Люба настолько добрая, она практически ручная, я не представляю, чтобы она причинила вред человеку. А что теперь? Я договорилась с центром, который содержит диких животных, они готовы принять Любу. Вернуть ее домой, нам, скорее всего, не удастся, слишком суровы законы по части содержания диких животных.

Отметим, по последним имеющимся данным, медведицу пока не изловили.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий