Хозяин магического кота-телезвезды из Волгограда раскрыл его тайну 

Хозяин магического кота-телезвезды из Волгограда раскрыл его тайну 
«Волгоградская правда.ру» писала об удивительном сооружении – Сахарном замке, который расположен в одноименном хуторе Среднеахтубинского района. Тогда мы вскользь упомянули о необычном жителе замка, который и родился в нем – рыжем коте.

Спрятался от потенциальных хозяев

Ранее издание «Волгоград – Родной город» писало об участии Рыжего в любительском рекламном ролике. Напомним, именно усатый-полосатый помог нашей землячке выиграть поездку в Канны, снявшись в ее видеопрезентации для конкурса.

Но про самого кота тогда было рассказано немного, при этом, как оказалось, судьба у него необычная.

– Кот по кличке Рыжий родился здесь, в Сахарном замке от нашей кошки Пятнаши, – рассказывает «Волгоградской правде.ру» Валерий Данильчук. – Ее когда-то подарили моему сыну друзья. Сын тогда еще учился в первом классе. Много лет Пятнаша жила в квартире и не имела потомства. Но после того, как я переехал в Сахарный замок, Пятнаша стала приносить потомство каждый год.

Валерий рассказал, что кот Рыжий появился в последнем помете Пятнаши. Когда за котятами приехали знакомые, Рыжий спрятался в дровах и достать его оттуда не смогли. Так и остался Рыжий жить в Сахарном замке.

– Когда он был совсем маленьким котенком, его выделяла моя собака Шарлин. У меня сохранилось видео, где Рыжий, с сестрами и братьями, играют с Шарлин. Видео забавное, потому что Шарлин – бернский зенненхунд, весом около 50 килограмм, и рядом с ней котята кажутся крохами.

Добытчик

После того, как Пятнаша умерла, Рыжий стал единственным котом на территории Сахарного замка. На его плечи легла ответственность по охране участка от грызунов, и он исправно ловил мышей, а пару раз его добычей становились и крысы.

– Правда, иногда он ловил и птиц, – рассказывает хозяин, – за что получал от меня по шее. Одно время Рыжий повадился таскать из озера японских рыбок кои, и мне пришлось отучать его от этой пагубной привычки.

Валерий рассказал, что любимое занятие Рыжего – лежать на большом бернском зенненхунде, по кличке Шарлин. Он использует собаку в качестве коврика, и Шарлин ничего не имеет против.

– Рыжий любит хорошо поесть и поспать. Летом он может спать в самых невероятных позах. Но, это только днем, а ночью он уходит гулять по хутору Сахарный, где у него много подружек и немало конкурентов. Периодически он возвращается с поцарапанной физиономией и, чтобы восстановить силы, требует двойную порцию корма, начиная мяукать еще при подходе к дому. 

Звездный кот

Вот, что поведал хозяин Рыжего, о выигранной котом поездки в Канны.

– В августе ко мне в гости случайно попала Светлана. Она приехала с моей родственницей. Когда Светлана увидела Рыжего - попросила разрешения снять с ним ролик. Я согласился, – вспоминает наш собеседник. – Вскоре Светлана приехала в Сахарный замок с оператором и актрисой. Полдня они возились с Рыжим снимая его, и во дворе, и на улице, и в доме, а примерно через месяц, Светлана сообщила, что ролик с Рыжим вошел в шорт лист конкурса. Прошло время и Светлана сообщила, что ее ролик с Рыжим взял главный приз конкурса, также она попросила разрешения снять еще одно видео с моим котом, теперь уже для телевидения. Я опять согласился. Девушка приехала со съемочной группой и сняла еще один ролик.

Вскоре Валерий узнал, что и второй ролик с Рыжим выиграл конкурс, в котором разыгрывалась поездка в Канны.

– Я рассказал обо всем Рыжему и отрезал ему кусок колбасы, – смеется хозяин кота-звезды. – На вопрос: «Хочешь ли ты жить в Каннах», Рыжий ничего не ответил, так как рот его был занят колбасой, а голова мыслями о подругах.

Выходит, что в удивительном Сахарном замке, который местные называют волшебным и даже мистическим, даже кот умеет творить чудеса.

– Некоторые считают, что у Рыжего способности к любовной магии, – смеется Валерий. – Он очаровывает всех, кто его видит. 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях