Директора компании посадили на 5 лет за кражу пшеницы под Волгоградом

Волгоградская правда
Cуд вынес приговор по уголовному делу о растрате пшеницы на 18 миллионов рублей в Волгоградской области.

Во вторник, 9 августа, Кумылженский районный суд признал руководителя нескольких коммерческих компаний виновным в растрате вверенного имущества в особо крупном размере и в невыплате зарплаты работникам.

В судебном заседании установили, что директор сельскохозяйственной организации заключил договоры на оказание услуг по сушке, хранению и отпуску зерна. Однако летом 2020 года при возврате зерна заказчик выявил недостачу более 1300 тонн пшеницы, стоимость которой составила 18 млн рублей. 

Как выяснилось, подсудимый отгрузил зерно на свои склады в Кумылженском районе и распорядился им по своему усмотрению, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. 

Кроме того, директор организации с июня по сентябрь 2020 года не выплачивал зарплату четырем сотрудникам, в связи с чем возникла задолженность на 50 тысяч рублей. При этом финансовых проблем у компании не было.   

Свою вину мужчина не признал. 

Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также его оштрафовали на 200 тысяч рублей. Фигуранта дела взяли под стражу в зале суда. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий