
Несомненно, бутерброд из ржаного хлеба с парой кусочков сала согреет лучше, чем съеденная отбивная. В сале содержится одна из самых ценных жирных кислот – полиненасыщенная арахидоновая. Помимо согревающего эффекта, она регулирует работу сердечной мышцы, повышает иммунитет и контролирует уровень холестерина в крови.
Хорошим дополнением к салу будут хрен и горчица. Они незаменимы в мороз. Эти пряные приправы помогают жирной пище лучше усваиваться. Кроме того, они способны предотвратить простуду, противостоят вирусам и помогают иммунитету бороться с ними.
Стакан теплого молока с корицей или мускатным орехом очень быстро разогреет организм после длительного нахождения на холоде. К тому же такой напиток будет полезен для горла и защитит от простуды.
Отлично утоляет голод и согревает в мороз чашка горячего бульона из жирной свинины, баранины или птицы, как и само жирное мясо. Его лучше есть с горячими овощами или кашей из злаков.
Злаки относятся к сложным углеводам. Они долго перевариваются и дают энергию организму в течение длительного времени. На завтрак в морозный день, чтобы не замерзнуть на улице, хорошо съесть порцию овсянки с сухофруктами, орехами и медом. Мед тоже действует на организм согревающе.
Имбирь не только согревает, но и помогает спастись от внезапных приступов голода. К тому же он обладает противовирусным действием. Для согревающего эффекта его можно добавить в чай с лимоном.
Зимой нашу температуру тела регулируют надпочечники и щитовидная железа. Для их правильной работы требуется магний и витамины группы В, которых много в бананах. Если съедать регулярно минимум один банан в день, то перенести морозы будет гораздо легче.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий