Хроника непогоды: как справляются районы Волгоградской области

Волгоградская правда
Зима наконец-то проявила свой характер по-настоящему. Снежная буря, порывистый ветер и морозы продолжаются в Волгоградском регионе уже несколько дней и, по прогнозам синоптиков, ожидаются в начале следующей рабочей недели. Все профильные службы региона переведены в состояние повышенной готовности. Трассы регионального и федерального значения очищают от снега ежедневно почти 600 единиц дорожной техники.

В целом ряде муниципалитетов непогода дала дорожным службам и коммунальщикам небольшую передышку.

Так, например, достаточно спокойная ситуация в районах Заволжья. В Старополтавском районе продолжают устранять последствия непогоды. Дорожная техника на протяжении уже нескольких суток расчищает трассы регионального и межмуниципального значения, обеспечивая проезд автотранспорта практически во всех направлениях, автобусное сообщение выполняется по расписанию. Некоторые трудности с расчисткой возникли только в таких населенных пунктах, как Новый Тихонов, Беляевка, Красный Яр и Лятошинка. Тем не менее работы там продолжаются непрерывно. Устранены причины отключения электроэнергии в селах Вербное, Орлиное, Верхняя Водянка. В селе Коршуновке, где проживает 44 человека, энергетики уже несколько часов ликвидируют аварию.

В Палласовском районе небольшой снег лишь местами. Никаких ЧП, связанных с отключением электроэнергии из-за непогоды, нет, как нет и заносов на дорогах. Техника расчищает автотрассы, на разных направлениях работают 5 единиц КДМ, в райцентре – 2 МТЗ-80.

Благоприятная ситуация на дорогах и в Быковском районе. 18 единиц техники расчищают их от снега. При ухудшении ситуации будут задействованы свыше 40 единиц техники. Но пока в этом нет необходимости: в районе снег не идет.

Небольшой снег и легкий ветер в Николаевском районе, однако ситуация не критична. Как сообщили в районной администрации, отрезанных метелью населённых пунктов нет – все дороги уже расчищены. На областных дорогах работает 5 единиц техники, на федеральном участке трассы – 4 единицы, и есть резерв. В сельских поселениях задействовано 36 единиц техники. Аварий и отключений на сетях нет.

 Удовлетворительные погодные условия и в Среднеахтубинском районе. Небольшой снег лишь временами. Аварийных и внештатных ситуаций сегодня, 23 января, в муниципальном образовании зарегистрировано не было. Участки трасс, проходящих по территории района, расчищены и обработаны песко-соляной смесью. На муниципальных дорогах техника работала с 5 утра.

Контролируемая ситуация на юге Волгоградской области.

В Котельниковском районе снегопад прекратился. После расчистки автотрасс коммунальные службы приступили к расчистке тротуаров и подходов к социальным объектам райцентра. В сельских поселениях фермеры помогают своей техникой  расчищать дороги и подъезды к домам пожилых людей. Отключения света, воды и тепла не было.

В Октябрьском районе слабый снег и умеренный ветер, на дорогах небольшие переметы, но с ними успешно справляется дорожная техника. Отключений  электроэнергии по сельским поселениям района нет.

К полудню закончился снег в Светлоярском районе. Текущая ситуация на дорогах спокойная. Три  экипажа ГИБДД патрулируют дороги в Светлом Яре и поселениях района. Аварийных отключений электроэнергии в районе не было. А вот водоснабжение из-за аварийной ситуацией на питьевом водопроводе в Светлом Яре временно отключили. С 10 утра был организован подвоз воды на улицы райцентра.

Отличная погода в северных районах области – прекратился снег, и даже ненадолго выглянуло солнце.

В Нехаевском районе все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, на дорогах ДТП нет, населенных пунктов, отрезанных от автомобильных трасс, тоже нет. В состоянии готовности на случай снегопада более 20 единиц техники.

Вся спецтехника в рабочем состоянии в Урюпинске и Урюпинском районе. Но аварий и происшествий нет.

Ситуация на дорогах в Новониколаевском районе также без форс-мажора. Отключений, связанных с погодой, нет. В состоянии готовности 68 единиц снегоуборочной техники.

В соседнем Новоаннинском районе погода тоже радует местных жителей – нет ни снега, ни метели. Отключений электроэнергии в населенных пунктах не зарегистрировано. На дорогах района и областных дорогах трудятся специалисты Новоаннинского ДРСУ-5, дороги в поселениях и межпоселковые дороги помогают расчищать фермерские хозяйства.

Контролируемая ситуация на всех дорогах Алексеевского района. Проезд свободный, все обработано реагентами. Дорожная техника убирает снег в райцентре.

Текущая ситуация на дорогах северо-запада области тоже благоприятная.

На территории Киквидзенского района за прошедшие сутки ветра и снега не было. Дороги почищены, свет, газ и другие коммунальные услуги предоставляются без перерывов.

Никаких природных катаклизмов не наблюдалось сегодня и в Еланском районе. ДТП на дорогах нет, проезд свободный, электро-, тепло- и водоснабжение нигде не отключалось.

В Даниловском районе хоть и шел весь день мелкий снег, однако причиной заносов и пробок на дорогах он не стал. Последствия снегопада прошлых дней ликвидировали 22 единицы дорожной техники. Перебоев с электроэнергией и водоснабжением в сельских поселениях и райцентре нет.

В Руднянском районе весь день шел небольшой снег. Во все населенные пункты дороги расчищены. Кроме проезда на село Терсинка – в течение всего дня техника пробивала снежный затор. Аварийных отключений в районе не зафиксировано.

Без происшествий сегодня в городском округе – город Михайловка. Снег шел, однако все дороги в удовлетворительном состоянии.

Отличные погодные условия в Кумылженском районе – солнце и легкий морозец минус 5. Дороги от снега расчистили еще в субботу, ДТП не зарегистрировано, аварийных отключений в районе нет.

В городе Фролово и Фроловском районе слабый снег и ветер до 25 км/час. Однако, по информации единой диспетчерской службы, ситуация на дорогах спокойная. Населенных пунктов, временно отрезанных от автомобильного сообщения в связи с погодными условиями, не зафиксировано.

Поземка и местами небольшой снег в Иловлинском районе. Ситуация на дорогах контролируемая. На трассе Волгоград – Москва очищают снег 11 КДМ и 3 погрузчика. В Иловле техника расчищает основные проездные пути по главным и второстепенным улицам.

В Городищенском районе мелкий снег. Однако транспорт движется в обычном режиме, ДТП на дорогах нет. В 13.30 было аварийное отключение электроэнергии в Самофаловском и Грачевском поселениях. Но аварию оперативно – буквально в течение 15 минут устранили.

В Дубовском районе погода благоприятная. Дороги расчищены, ДТП нет. На автотрассах работает 32 единицы техники.

В Жирновском районе дороги расчищаются, автомобильных аварий нет. Тепло и электроэнергию в населенных пунктах не отключали. Авария на водопроводе произошла в р. п. Линево. Ремонт ведётся силами местного ЖКХ, окончание ремонта планируется в течение 3-4 часов.

В Камышине и Камышинском районе пасмурно, метель и гололед. Однако дороги в удовлетворительном состоянии, крупных аварий и заторов нет. В городе работает 10 единиц техники, в районе – 14 единиц техники на федеральной трассе, 10 единиц техники ДСУ-3 – на дорогах местного значения, и 30 единиц муниципальной техники  задействованы непосредственно в поселениях. Временное отключение электричества в Верхней Добринке ликвидировано.

На территории Ольховского района умеренный ветер, без осадков. Отключений, аварий и других происшествий не зафиксировано – все работает в штатном режиме.

В Калачевском районе снегопад прекратился. С населенными пунктами связь не прервана. 8 единиц расчищают автотрассу. Небольшое затруднение в сторону Голубинки в районе кургана Хорошего должны ликвидировать в течение двух часов.

В Клетском районе небольшой снег не стал причиной отключения электроэнергии. Дороги расчищены. Подъезд ко всем населенным пунктам обеспечен.

Небольшой снег и в Серафимовичском районе. Но в целом все благополучно: отключений электро-, тепло- и водоснабжения нет, дороги расчищены.

Такая же ситуация и в Чернышковском районе – осадков нет, проезд ко все населенным пунктам обеспечен, аварий на инженерных сетях нет. На областных дорогах работают 3 КДМ. В резерве 6 КДМ, 2 грейдера и снегоочиститель ротарный.

В круглосуточном режиме ведутся работы по расчистке дорог и в Волжском. Сегодня на городских дорогах работали 13 единиц спецтехники: 7 КамАЗов и 6 тракторов с щеткам. Машины расчищали снег и обрабатывали проезжую часть антигололедными материалами. На расчистке от снега тротуаров, пешеходных переходов и остановочных карманов были задействованы 25 сотрудников комбината благоустройства, а также мини-трактор и машины УКМ.  

Напомним, по прогнозам синоптиков снегопад продолжится в Волгограде еще два дня. Как предупредили в ГУ МЧС России по региону, 24 января возможно налипание мокрого снега на провода и деревья. Ночью температура опустится до -4...-9º, местами при прояснении до -10...-14º. Днем волгоградцев ждут метель и ветер с порывами до 12–14 м/с.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий