Художники просят волгоградцев не выходить из дома в карантин

Художники просят волгоградцев не выходить из дома в карантин
На асфальте у подъезда дома № 68 на бульваре имени 30-летия Победы в Волгограде сегодня появилась немного странная надпись: «Аня, не выходи из-за меня!» И подпись: «Стопкоронавирус.РФ». Раньше пылкие юноши оставляли у дома своих возлюбленных похожую надпись: «Аня, выходи за меня!». Но реалии жизни изменились, и теперь женихи просят своих невест не выходить из дома в период самоизоляции.

В разных городах России сейчас проходит арт-стрит акция уличных художников в поддержку медиков, которые уже два месяца находятся на передовой борьбы с опасным коронавирусом. Молодые люди призывают всех волгоградцев не пренебрегать мерами санитарной безопасности, оставаться дома и выходить в общественные места только в масках и перчатках.

В роли художников, старательно выводивших на асфальте многозначительную фразу, выступили волгоградские студенты, волонтеры и старшеклассники. Местом проведения первой такой в Волгограде акции они избрали многолюдное место – 16-этажный дом напротив торгового центра в Дзержинском районе. Проживающие в высотке пенсионеры с интересом наблюдали за работой юных художников.

– Очень интересная акция! – считает жительница дома Римма Николаевна Никулина. – Мы, пенсионеры, выходим из дома редко, по необходимости – только в магазин за продуктами. Стараемся соблюдать все карантинные меры. Художники призывают нас и всех других волгоградцев продолжать оставаться дома, напоминают, что во всех общественных местах следует находиться только в масках и перчатках. Молодцы!

Кстати, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила сегодня, что масочный режим в стране придется соблюдать в ближайшие один-два месяца. И добавила, что, планируя отпуск на дальнейшие три месяца, нужно исходить из того, что риск заразиться коронавирусом еще остается.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях