...И «оранжевое настроение» не покинет больше вас?

Господа оппозиционные политики Рыжков и Гудков не выспались в ночь на 26 января, но своего добились: переговоры с московскими властями до «половины первого ночи» увенчались согласованием маршрута шествия 4 февраля с митингом на Болотной площади.

Организаторы акции также сообщают, что на шествие собрано более 1,2 млн рублей. Невеликие деньги в глазах «норковых революционеров», но все-таки... Откуда дровишки? Нет-нет, совсем не вестимо! Посол США в России Майкл Макфол в интервью «Коммерсанту» твердо заявил: «Навальный не получает от нас денег, мы его никак не поддерживаем». 
Живем в свободной стране, не так ли? В рамках закона можно предлагать, получать, отказываться, собирать через соцсети... Можно верить, можно не верить кому угодно, хоть нашему, хоть американскому...
Кстати, об американском. В том же интервью посол подметил: 21-й век на дворе. Мол, Россия сама с усами и не нуждается в инициированных США изменениях. А что касаемо денег, то да, американские фонды финансируют российские некоммерческие организации, а российские, в свою очередь, балуют грантами США. Макфол как дипломат, конечно, профи.
В карман Навальному нет интереса нашего заглядывать. Мы просто посмотрели на прайсы нескольких фирм, практикующих изготовление... ленточек. Тех самых, белых, что стали знаком Ордена. Тех самых, без которых скоро, если так дело дальше пойдет, и на улицу-то не выйти, чтобы не нарваться «по морде»... Недорого, но денег стоят, поверьте. И, для того чтобы раздать ленточки, их надо сначала кому-то закупить...
Впрочем, активное движение капиталов зарубежного и отечественного происхождения в процессе «оранжевых революций» хорошо изучено. Один Майдан образца 2004 года дал материала по этой теме – на сотни диссертаций. На Украине чего недодали американцы через многочисленные фонды, подбросили доморощенные «инвесторы в революцию». Следовательно, дело, в которое вкладываются средства, куда нужнее организаторам, чем колоритным исполнителям – носителям повязанных ленточек и вообще, извините, навязанных идей.
Если кто хочет сейчас нас обвинить в передергивании фактов и якобы неуместных сравнениях, тем ответим: не мы первые заговорили об «оранжевом настроении». Один из лидеров протестного движения Навальный в очередной серии нового предвыборного проекта Леонида Парфенова заявил: «Все мы хотим, чтобы... реформация власти прошла не в виде оранжевой революции...» «Мы хотим, чтобы не было горящих автомобилей на улицах. Этого желают не два человека, которые хотят договориться между собой, а 140 миллионов человек». Но фактически оппозиционер поставил ультиматум: горящих автомобилей не будет, только если кое-кто конкретный покинет политическую арену. Не больше, но и не меньше.
Интересно, те тысячи людей, охотно примеряющих ленточки на митингах, жалкая капля на фоне упомянутых 140 миллионов – допускают, что их просто могут грубо использовать? Что им уготована роль поджигателей пресловутых автомобилей?
«Оранжевое настроение» искусственно нагнетается, в иформационное поле вбрасываются «страшилки», призванные поддерживать тонус тех, кому предстоит нести креативные плакаты по морозцу. То многозначительно сообщается, как накануне антиправительственной манифестации страшная ФСБ заказала 30 тысяч картонных папок для личных дел. То следует душераздирающий рассказ про дочку иностранной журналистки, посетившую елку в Москве и получившую из-за этого якобы нервный срыв. Организаторы, клуб байкеров «Ночные волки», показали детишкам спектакль-сказку: силы зла захватили весь мир, и только Россия сопротивляется. «Мировое зло олицетворяет женщина – гибрид статуи Свободы и Снежной Королевы. У России есть и внутренний враг – Кощей, который ненавидит Россию, но не желает ее отпускать. Если он победит, единая Россия развалится», – тут же тиснула статейку мама несчастного ребенка. «Кощей – протестное движение, Единая Россия – и есть «Единая Россия», союзница Кощея – Госдеп США и Хиллари Клинтон».
Вроде грубо все и примитивно, но как действует! Это вам не из снайперской винтовки провокационно по толпе стрелять!
Хотя всему свое время. Толпу должно подготовить сначала. Чтоб «оранжевое настроение» не покинуло ее раньше времени.

Поделиться в соцсетях